Половина продаваемого в Кирове мяса – фальсификат
Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике, исследования проводились не только на мясной, но и на молочной продукции. Пробы отбирались с начала 2016 года: 16 кировских и 23 иногородних товаропроизводителей. Также было взято 10 проб мясной продукции.
Как сообщили в ведомстве, в пяти из десяти проб мясной продукции было обнаружено замена одного вида мяса другим и добавление в продукцию низкоценного заменителя, который не был указан на этикетке. Все это свидетельствует о фальсификации продукта и является нарушением требований Техрегламента Таможенного союза.
Что касается молочной продукции, то специалистами Россельхознадзора было отобрано 39 проб (масло, сыр, творог). В результате проведенных исследований оказалось, что 13 из 39 образцов не соответствуют установленным требованиям по жирно-кислотному составу.
Как сообщили в ведомстве, фальсифицированная продукция будет изъята из кировских магазинов.