Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Власти Котельнича добиваются выселения сирот из детского дома

15 марта 2017 в 13:17
110 комментариев
6020 просмотров
5 (голосов: 1)
Автор: Репортеръ
Воспитанников Спицынского детдома предлагают, как вещи, разбросать по детдомам Кировской области, а сам детдом — забрать в ведение Котельнического района.
Власти Котельнича добиваются выселения сирот из детского дома

25 воспитанников Спицынского детдома могут лишиться крова и хоть не совсем настоящей, но все-таки семьи. Дело в том, что председатель Котельнической райдумы Владимир Банников развернул против сирот настоящую войну. В нашем распоряжении оказалось его письмо, которое он направил и.о. запреда Кировской области Дмитрию Курдюмову.

Дело в том, что около двух лет назад Спицынский детдом (как впрочем и другие подобные учреждения) были переданы в ведение областной власти. А имущество - в госсобственность. Именно этот факт, спустя два года, вдруг возмутил депутатов Котельнической райдумы, от имени которых выступает Банников. Что, как выяснилось, уже является не правдой: райдума не принимала никаких общих и официальных решений по данному поводу.



И вдруг власти Котельнича решили, что 25 сирот Спицынского детдома помешали своим существованием добропорядочному населению Котельнического района. Владимир Банников так, впрочем и пишет Курдюмову: «Данный вопрос не должен рассматриваться только с позиции интересов Спицынского детского дома». То есть в вопросе передачи недвижимости обратно в ведение района интересы детей-сирот власти Котельнича предлагают не учитывать.


Более того, буквально прямым текстом Банников угрожает Курдюмову, мол, в преддверии выборов котельничане раздуют скандал, если вопрос не решится в их пользу.

Интересно, что проблематика возникла именно сейчас, когда Спицынский детдом отремонтировали за деньги спонсоров. Можно предположить, высели власти сирот сейчас, здесь вполне может разместиться, например, офисный или торговый центр.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
Флешка отправила за решетку
Происшествия
22 августа 2017 в 12:44
0 комментариев
2290 просмотров
Глава кировского Роскомнадзора заработал 3,5 млн рублей
Деньги
21 августа 2017 в 12:49
3 комментария
555 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг