Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

29% кировчан считают, что работать намного легче, чем воспитывать детей

21 апреля 2017 в 17:09
0 комментариев
350 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Служба исследований компании Headhunter, проведя опрос, выяснила, что 29% жителей Кировской области считают, что заниматься детьми сложнее, чем работать.
29% кировчан считают, что работать намного легче, чем воспитывать детей
фото: estiva.ru

Опрос показал, что кировчане придерживаются противоположного мнения, чем жители остальных регионов. Например, 29% жителей Кировской области ответили, что работать намного легче, чем воспитывать детей. Столько же людей предпочитают работать, чем сидеть дома с детьми.

23% уверены, что соединить работу с родительством невозможно, якобы нужно выбирать - работа или семья. 21% кировчан уверены, что дети мешают делать карьеру. Правда, большинство так ответили бездетных граждан, у которых нет опыта совмещения. 11% считают, что карьеру можно построить, но только, когда вырастут дети.

Специалисты выяснили, что представители сферы ИТ и маркетинга больше всех воспринимают родительство как серьезный труд, требующий отказа от карьеры. Меньше других - работники автомобильного бизнеса, безопасности и медицины. Айтишники, начинающие специалисты, рекламщики, ТОП-менеджеры и юристы выбирают работу, а не сидеть детьми. А вот HR-специалисты и бухгалтеры готовы посвятить себя воспитанию детей.

Чаще других о том, что наличие детей мешает строить карьеру, говорили специалисты по закупкам (33%) и занятые в HoReCa (33%), реже - специалисты на производстве (17%) и высший менеджмент (18%).

Специалисты по бухгалтерскому учету (21%), административный персонал (20%) и занятые в сфере закупок (20%) придерживаются позиции, что карьеру можно строить, только когда дети вырастут. Реже так думают - представители высшего менеджмента и работники производства (по 11%).

Напомним, в прошлом году 45% женщин отметили, что им сложно совмещать свою работу с семьей. 55% кировчанок, занимающих в компаниях области руководящие посты, считают, что часть их проблем возникает именно из-за того, что они - женщины.

Теги: Headhunter
Подписывайтесь на наш Viber

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг