Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Кировские активисты ликвидировали 5 несанкционированных свалок

19 мая 2017 в 15:49
1 комментарий
429 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Фото: Пресс-служба ОНФ
Кировские активисты ОНФ своими силами ликвидировали пять несанкционированных свалок.
Кировские активисты ликвидировали 5 несанкционированных свалок

Как только сошел снег в микрорайонах Красный Химик, Красная Звезда и слобода Дымково общественники обнаружили там множество несанкционированных свалок. Часть мусорных куч в этих районах - это свалки строительного мусора, которые не убрали строительные компании, а вторая часть - свалки бытового мусора.

Бытовой мусор скопился из-за того, что местные жители не хотят заключать договоры со специализированными организациями на вывоз твердых коммунальных отходов, а если такой договор есть, то коммунальные службы вовремя не вывозят мусор из контейнеров. В связи с чем часть мусора во время паводка смыло в Вятку.



Активисты своими силами ликвидировали пять свалок. Одна из них - в микрорайоне Красный Химик - также могла оказаться в зоне затопления. Часть мусора им пришлось буквально доставать из воды. Всего активисты собрали более двадцати 240-литровых мешков мусора. Эти мешки пообещали вывезти на полигон ТБО местные власти.

«Мы уже 3 месяца очень плотно занимаемся темой несанкционированных свалок. И можем констатировать, что город по всему периметру просто обрастает ими. С учетом дефицита городского бюджета надеяться на то, что власти разом все это смогут прибрать и вывезти на полигон - нельзя, - прокомментировал ситуацию эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов. - Мы призываем всех горожан, особенно жителей частного сектора, садоводов, гаражные кооперативы, к заключению договоров на вывоз мусора со специализированными организациями».

Добавим, что в Кировской области создана интерактивная карта (kartasvalok.ru), на которой отмечаются места нелегального складирования мусора. В настоящее время на карте отмечено более 130 несанкционированных свалок, восемь из которых активисты уже ликвидировали. Отметить на карте место складирования мусора может любой гражданин.

Напомним, что о мусоре постоянно беспокоится глава администрации Кирова Александр Перескоков. Он почти на каждом совещании напоминает коммунальщикам, что нужно вовремя прибирать мусорные площадки, чтобы не пришлось заново чистить всю территорию после спада воды.

Теги: ОНФ
Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Статьи по теме Киров тонет в мусоре

В Кирове появится реестр домов, которые готовы разделять мусор
Костино спасли от свалки ртутных ламп
Кировчанам на день города подарили мешки с мусором
В Кирове нашли опасную свалку с моторным маслом
Мусор на подтопленных территориях убирают трудные подростки за деньги

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг