Правила поведения в жару: как не отравиться

22 июня 2017, 12:30 | Репортеръ
В жару опасность подхватить острую кишечную инфекцию возрастает: рассказываем, как не отравиться летом.
Фото pensiya.life
Фото pensiya.life

Управление Роспотребнадзора по Кировской области напоминает: летом во много раз возрастает опасность подхватить инфекцию, передающуюся с пищей. Так, через продукты могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиииозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и пищевые токсикоинфекции.

Чтобы не испортить себе лето, стоит помнить основные правила:

  • обязательное тщательное мытье рук с мылом перед приготовлением, приемом пищи и после посещения туалета;
  • воду для питья употреблять желательно бутилированную;
  • овощи и фрукты, в том числе цитрусовые и бананы употреблять только после мытья их чистой водой и ошпаривания кипятком;
  • разливное молоко употреблять после кипячения;
  • все пищевые продукты следует хранить в чистой закрывающейся посуде;
  • скоропортящиеся продукты сохранять в пределах допустимых сроков хранения;
  • купаться в открытых водоемах только в специально отведенных местах.

Также важно помнить о грибах: для употребления в пищу собирают только те, съедобность которых ва известна точно. Незнакомые грибы на вкус лучше не пробовать во избежание отравления, а вообще собирать следует только молодые, не переросшие грибы. Подробно о том, как не отравиться грибами, читайте здесь

Читайте по теме Правила поведения
Режим дня школьника: как правильно организовать
Что делать, если заблудился в лесу
Комментарии (1)
Гость_555 | 22 июня 2017, 13:29 #
Где вы жару видели? Лета нет и не будет в этом году
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ