Правила поведения в жару: как не отравиться
В жару опасность подхватить острую кишечную инфекцию возрастает: рассказываем, как не отравиться летом.
Управление Роспотребнадзора по Кировской области напоминает: летом во много раз возрастает опасность подхватить инфекцию, передающуюся с пищей. Так, через продукты могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиииозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и пищевые токсикоинфекции.
Чтобы не испортить себе лето, стоит помнить основные правила:
- обязательное тщательное мытье рук с мылом перед приготовлением, приемом пищи и после посещения туалета;
- воду для питья употреблять желательно бутилированную;
- овощи и фрукты, в том числе цитрусовые и бананы употреблять только после мытья их чистой водой и ошпаривания кипятком;
- разливное молоко употреблять после кипячения;
- все пищевые продукты следует хранить в чистой закрывающейся посуде;
- скоропортящиеся продукты сохранять в пределах допустимых сроков хранения;
- купаться в открытых водоемах только в специально отведенных местах.
Также важно помнить о грибах: для употребления в пищу собирают только те, съедобность которых ва известна точно. Незнакомые грибы на вкус лучше не пробовать во избежание отравления, а вообще собирать следует только молодые, не переросшие грибы. Подробно о том, как не отравиться грибами, читайте здесь.
Комментарии (1)
Гость_555 | 22 июня 2017, 13:29 #
Где вы жару видели? Лета нет и не будет в этом году
Ответить
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала