Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

В Кировской области изъяли 750 кг хлеба

12 августа 2017 в 13:38
6 комментариев
1030 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Управление Роспотребнадзора по Кировской области проверила качество хлебобулочных и кондитерских изделий.
В Кировской области изъяли 750 кг хлеба
Фото: Caliplate.com

Как сообщает пресс-служба Управления, на контроле находится 155 предприятий, производящих хлебобулочные, мукомольно-крупяные и кондитерские изделия.

Во время проверок в первом полугодии было исследовано 1 тыс. 533 пробы хлебобулочной продукции. В образцах отсутствуют техногенные радионуклиды, генетически модифицированные организмы (ГМО), токсичные элементы, пестициды.

Все пробы соответствовали нормам по физико-химическим показателям, по микробиологическим показателям не соответствовали 0,8% исследованных проб.

По результатам проверок было изъято 106 партий хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий в количестве 751 кг, в том числе мукомольно-крупяных продуктов-160 кг, кондитерских изделий-62 кг, хлебобулочных изделий- 529 кг.

Причинами изъятия стали отсутствие необходимой и полной информации для потребителя на расфасованном товаре, истекшие сроки годности, отсутствие сопроводительных документов и другое.

В ходе проверок были выявление следующие нарушения: продажа продукции с истекшими сроками годности, без маркировочных ярлыков, хранение с нарушением температурного режима. За выявленные нарушения в отношении виновных лиц возбуждены административные дела.

Как выбрать хлеб

Качество хлеба можно определить визуально. В первую очередь, необходимо посмотреть на внешний вид буханки. Хлеб должен иметь гладкую ровную, без трещин и надломов, правильную форму, золотистую хрустящую корочку, у него отсутствует кислый запах. При надавливании пальцем на центр буханки хорошо пропеченный хлеб быстро восстановит форму, у недопеченного на месте нажатия останется вмятина. Хлеб без консервантов хранится не более недели. Превышение этого срока говорит о добавлении в тесто консервантов.

Если у буханки есть вмятины, трещины, пятна, наплывы, скорее всего, технология была нарушена.

Качество кондитерских изделий зависит от их ингредиентов и качества исходного сырья. При выборе кондитерских изделий следует обращать внимание на их внешний вид, форму, структуру, запах, состав, целостность упаковки, а также на сроки годности и правильность хранения кондитерских изделий.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг