Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Кировские дольщики устроят акцию протеста против страховщиков

4 сентября 2017 в 11:41
0 комментариев
866 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Кировские дольщики 16 сентября присоединятся к Третьему всероссийскому протесту обманутых дольщиков «Недостроенная Россия. Города несбывшихся надежд».
Кировские дольщики устроят акцию протеста против страховщиков
Новое Сергеево фото: Влад Князев

Своей акцией дольщики хотят обратить внимание на мошеннические действия застройщиков и страховщиков, которые тоже обманывают, по мнению инициаторов акции, граждан.

«На место мошенников-застройщиков сегодня встали недобросовестные страховщики, - говорят дольщики. - По новому закону, страховая компания должна обеспечивать риски застройщика и защищать участников долевого строительства. Но в реальности ситуация оказалась вывернутой. Региональная Страховая Кампания «РИНКО», набрав в 2015-2016 гг. рекордный объем страховых взносов, оказалась дутым пузырем, неспособным нести ответственность по взятым на себя обязательствам. Это означает, что эта компания неминуемо обанкротится и сотни тысяч дольщиков по всей стране останутся без защиты».

В результате по всей стране участники долевого строительства стали проводить серию акций протеста против нового участника обмана граждан. Кировские дольщики собираются поддержать протест 16 сентября.

Так, например, дольщики слободы «Новое Сергеево» потребуют в акции провести расследование в отношении СК «РИНКО», которая пытается уйти от ответственности, сменив название на «Проминстрах». «В случае выявления нарушений и неспособности отвечать по обязательствам - лишения для этих кампаний доступа на рынок строительства», - отмечают дольщики.

Напомним, что в слободе «Новое Сергеево» около двух лет идет строительство танхаусов. Застройщик - «ТехКомсервис» - постоянно переносил сроки сдачи домов: объекты должны были быть сданы во 2 - 3 кварталах 2016 года, однако по сей день строительство домов не завершено. Дольщики, устав ждать, стали обращаться во всевозможные инстанции, даже записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В результате этим делом занялась прокуратура, которая установила, что «ТехКомсервис» обманул дольщиков на 8 млн рублей.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Обманутые дольщики

Дольщики «Нового Сергеево» не согласны с отчетом властей о контроле ситуации
Правительство области проконтролирует ситуацию с дольщиками «Нового Сергеево»
Обманутые дольщики на пикете требовали от кировской власти выполнять указы Медведева
Обманутые дольщики выйдут на пикет к администрации Кирова
«АвтоСпецГарант» развел кировских дольщиков на 25 млн рублей

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг