Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Виновницей обрушения потолка в муниципальной квартире чиновники назвали кировчанку

13 сентября 2017 в 11:52
0 комментариев
1219 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Жительница Кирова не может добиться ремонта обвалившегося потолка в муниципальной квартире. В разрушении потолка чиновники обвиняют саму женщину.
Виновницей обрушения потолка в муниципальной квартире чиновники назвали кировчанку
фото: Gaga.md

По информации кировских активистов ОНФ, в феврале 2017 года в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова обрушилась часть штукатурного слоя потолка. Специалисты Кировского жилищного управления провели осмотр квартиры и в акте указали, что физический износ штукатурки составляет 51-60%, есть вероятность и дальнейшего обрушения.

Хозяйка квартиры, проживающая в ней по договору социального найма, стала обращаться во все инстанции, чтобы ей отремонтировали потолок. Однако чиновники посчитали, что обрушение потолка произошло по ее вине: мол, в договоре соцнайма прописано, что наниматель обязан проводить текущий ремонт квартиры не реже одного раза в пять лет.

То есть провести работы по отбивке аварийной штукатурки с межэтажного перекрытия, а также все последующие ремонтные работы наниматель должен самостоятельно и за свой счет.

Активисты Общероссийского народного фронта считают, что работы по ремонту потолка не относятся к текущему ремонту. «Мы считаем неправомерным ссылку на соответствующий пункт договора социального найма. А проведение капитального ремонта - это уже задача собственника помещения, в данном случае это муниципалитет», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

В результате активисты написали в прокуратуру заявление с просьбой принять меры в защиту интересов заявителя.

Напомним, в 2013 году в Нововятском районе Кирова произошло обрушение деревянного настила между несущими балками в жилом доме. Пострадала одна женщина, которой оказали помощь в травмпункте. Во избежание дальнейших обрушений межэтажных перекрытий решено было эвакуировать жильцов двух подъездов (13 человек). В квартире было отключено электричество, водоснабжение. Вход в подъезд дома закрыли. Тогда было установлено, что причиной обрушения перекрытий могло послужить переустройство в квартире, в результате которого была разобрана кирпичная печь отопления, а кирпичи складированы в ненадлежащем месте.

Теги: ОНФ
Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг