Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

В Госдуму внесли законопроект о продаже лекарств в интернете

13 октября 2017 в 15:46
1 комментарий
540 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в ГД законопроекта о продаже через интернет лекарств, которые отпускаются без рецепта врача. Newsler.ru узнал, что об этом думают врачи и политики.
В Госдуму внесли законопроект о продаже лекарств в интернете

Законопроект, внесенный в ГД, разрешает розничную торговлю через интернет лекарствами, отпускаемыми без рецепта врача. Одновременно документ запрещает продажу рецептурных препаратов и ограничивает доступ к сайтам, где их можно найти.

Как указывает «Ъ», инициативу подготовил Минздрав РФ. В случае его принятия в силу проект вступит в январе 2018 года.

Андрей Черняев, министр здравоохранения Кировской области:

«Я категорически против такой постановки вопроса не как министр даже, а как человек. Ничего хорошего из этого не выйдет, потому что все должно быть под контролем, в том числе препараты, которые отпускаются без рецептов врача. Они должны реализовываться через аптечные организации. Я человек старой закалки и прекрасно понимаю, к чему это может привести.

Аптечные сети - это контроль и количества отпускаемых средств, и качества, контроль хранения... Я не ручаюсь за магазины - пусть они на меня не обижаются - но требования очень жесткие и к температурному режиму, и к влажности препаратор, свету, темноте... Это целая отрасль, она называется фармация».

Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации:

«Я против такой инициативы: продажи через интернет товаров и вещей, которые могут оказывать негативное воздействие, слишком рискованны. Что касается дальнейшего будущего аптек в случае принятия этого законопроекта... Люди старшего поколения, по крайней мере, вряд ли выберут интернет альтернативой. Молодые люди, конечно, активно пользуются этой площадкой для покупок, но в целом, я считаю, мы до этого не доросли».

Станислав Куршаков, депутат ОЗС 5 созыва:

«Интернет в данном случае всего лишь способ взаимодействия аптеки, продающей сертифицированные лекарства, и покупателей. Продавать лекарства через интернет смогут уже работающие аптеки, и, думаю, никакой проблемы для потребителей здесь нет. Для аптек тоже никаких негативных последствий пока не вижу: продавать будут они сами, так что заработок не потеряют».

Добавим, ранее на онлайн-просторы предлагали вывести продажу алкоголя, здесь инициатором был Минпромторг. К идее отнеслись неоднозначно.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг