Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Кировчане вышли на протест против высоких тарифов

18 ноября 2017 в 18:17
12 комментариев
1735 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Сегодня, 18 ноября, у здания мэрии в Кирове прошел пикет против завышения цен на услуги ЖКХ. Участники требуют проверить основания, по которым ресурсоснабжающие организации выставляют такие цены.
Кировчане вышли на протест против высоких тарифов

14 ноября 2017 года активисты движения «Мой Киров» подали уведомление о проведении пикета у стен администрации. Цель мероприятия - привлечь внимание общественности, власти и СМИ к проблеме чрезмерно высоких платежей за отопление и другие коммунальные услуги.

Пикет прошел днем 18 ноября. Как рассказал организатор Кирилл Писный, активисты собирают подписи в поддержку петиции, которая отправится в правительство Кировской области, ЗакСобрание, администрацию города и администрацию президента.

«Наше основное требование - привести в нормальное состояние тарифы, которые сейчас явно завышены, чтобы не отдавать ползарплаты за коммуналку. Сейчас мы явно переплачиваем и за электричество, и за отопление, если сравнивать с другими регионами и просто со здравым смыслом», - отметил он.


Кировчане предлагают создать рабочую группу или комиссию из депутатов, общественников, профильных чиновников, экспертов, которые смогут к ним присоединиться. «Нужно создать... назовем это дорожной картой... по решению вопроса завышенных платежей. В рамках этой работы мы рассмотрим, какими способами мы сможем потребовать большей прозрачности в расчетах тарифов, а также аудита экономических обоснований ресурсоснабжающих организаций. Потому что деньги явно уходят куда-то не туда, и осталось только выяснить источник проблемы», - настаивает Кирилл Николаевич.

Говорить о смене способов расчета нет смысла, полагает он: - это перемена мест слагаемых, а ведь сумма берется именно от этих самых слагаемых. «Нам нужно понять, откуда берется такая цена», - считает активист.


Пересчет уже имеющихся задолженностей - процесс сложный, к тому же суммы огромные. «В принципе, если правоохранительные органы найдут нарушения (которые, по мнению того же Пантелеева, присутствуют), тогда можно будет говорить о пересчете. За какой период - сложно сказать, но нам бы этого хотелось. Мы не первый день платим много, получая сомнительного качества услуги», - говорит Писный.

Активисты решили собирать подписи (во время сегодняшнего пикета собрали порядка 50) до 28 ноября, потом они отчитаются о сделанном, дадут анонс круглого стола и предложат присоединиться тем, кто может помочь в работе группы.

Подписывайтесь на наш Viber
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг