Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Спорткомплекс на Воровского разрушил несуществующий тротуар

11 декабря 2017 в 12:53
3 комментария
1363 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Администрация Кирова ответила на претензии кировчан по поводу разрушенного стройкой тротуара: на плане от января 2016 такого объекта нет, соответственно, восстанавливать нечего. На google-картах, тем не менее, асфальтированная дорожка имеется.
Спорткомплекс на Воровского разрушил несуществующий тротуар

В мае 2017 сильный ветер снес у строящегося спорткомплекса «МОДО СПОРТ» две стены. Упавшие блоки повредили несколько машин. К счастью, тогда никто не пострадал. Однако эксперты подтвердили, что была создана угроза жизни и здоровью граждан. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Вообще проблем у спорткомплекса немало. Летом появлялась информация, что объект могут снести. Дело в том, что в зону застройки попадала теплотрасса (магистральный трубопровод диаметром 920 мм протяженностью 130 метров), которая обеспечивает теплом и горячей водой жителей кварталов центрального и юго-западного районов Кирова, в том числе детский сад и 2 больницы.

До начала строительства подрядчик должен был вывести жизнеобеспечивающие коммуникации из пятна застройки. Еще в июле 2016 года КТК выдала компании соответствующие технические условия. Однако по данным на середину июля теплотрасса не была перенесена.

Осенью стройку проверял «Муниципальный контроль». Очередной визит был связан с обращениями в администрацию местных жителей: люди были обеспокоены состоянием дорог и придомовой территории.

Тогда мастер компании «Модо Групп» Сергей Овсянников заявил, что проблема водоотведения спорткомплекса будет решена с помощью лотков, которые оборудуют вдоль бордюра. Таким образом вода не будет попадать на проезжую часть.

Также стало известно, что в будущем году у спорткомплекса планируют сделать большой газон и обустроить тротуар.

Как раз по поводу дорожки в мэрию вновь обратились кировчане. Они интересовались судьбой разрушенного во время строительных работ тротуара. Присланный ответ опубликовали в группе «Строим Киров».

Позиция администрации сводится к тому, что никакого тротуара в том районе не было. «На топографическом плане, выполненном ООО «ВятТИСИз» в январе 2016 года тротуар вдоль улицы Воровского отсутствует, то есть его не существовало ранее», - указали в мэрииМежду тем на панорамах google-карт (дата съемки - октябрь 2016 года) асфальтовая дорожка видна. 

Всем недовольным стройкой и ее последствиями предложили обратиться в суд. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Дороги в Кирове

В Кирове увеличат сроки контрактов с подрядчиками
Стало известно, сколько потратят на содержание дорог в области
«Кривые» контракты затрудняют очистку кировских улиц
В Кирове временно ограничили движение по улице Розы Люксембург
Где в Кирове закроют дороги из-за Нового года

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг