Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Что кировчане собираются дарить близким на Новый год

21 декабря 2017 в 11:08
0 комментариев
1063 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Как только наступил декабрь, жители Кировской области начали бродить по магазинам, присматривая подарки близким. Портал Newsler.ru выяснил, что кировчане собираются дарить своим друзьям и близким.
Что кировчане собираются дарить близким на Новый год
фото: Homesalaska.co

Киров уже несколько недель подряд активно готовится к новогоднему празднику: на Театральной площади рабочие строят ледяной городок, на центральных улицах развесили гирлянды, у Филармонии появился огромный елочный шар, а на Октябрьском проспекте (на углу с ул. Воровского) переливается разноцветными огнями елка.

Тем временем кировчане, осознав приближение праздника, стали почти каждый вечер посещать магазины и торговые центры. Первым делом с прилавков магазинов, по словам продавцов, стала исчезать новогодняя атрибутика - гирлянды, мишура, дождик, елочные игрушки, сувениры, подарочная упаковка. «Нам даже пришлось заказывать еще одну партию, - рассказывает продавец одного из кировских магазинов Татьяна. - Мы только в пятницу вечером все разложим, а в субботу уже все разберут».

По нашим наблюдениям, самым оживленным днем для покупок является суббота. В этот день на улицах города рядом с ТЦ постоянно пробки, в магазинах, в которых продают все (от мыла до сервиза и елки), - постоянные толпы людей, которые чуть ли не с жадностью разбирают всевозможные предметы.

Ювелирка

В преддверии Нового года продажи выросли и в ювелирной отрасли, рассказывают продавцы.

фото: stan.kz
фото: stan.kz

«Ювелирная отрасль - это лучшее место для покупки подарков. В среднем можно купить подарок на 3-5 тыс. рублей. Это как раз то, что может позволить себе каждый, - считает консультант ювелирного магазина Мария. - Взрослые люди чаще всего покупают символические подарки для привлечения денег и иконы. В серебре самые недорогие подарки - это ложки-загребушки, монеты и брелоки. Такие подарки в среднем выходят от 200 до 1500 рублей».

По словам консультанта, сейчас мужчины покупают для своих дам в подарок кольца и серьги. «В данном случае они не сильно экономят, - поясняет Мария. - Девушки очень любят дарить мужчинам цепочки, браслеты и часы. Детям дарят детские серёжки, браслеты с шармами, также пользуются спросом подвески и серёжки со зверями».

Snow globe

Под елками для детей в этом году будут лежать и настольные игры, говорят продавцы детских магазинов. Мол, взрослые по вечерам любят рассматривать и выбирать игры. «Рассматривают коробки, изучают, читают. Некоторые кировчане не сразу покупают игры, так как ребенок найдет подарок, поэтому просят отложить на последнюю неделю Нового года», - рассказала консультант Ольга.

фото: Vesti-ukr.com
фото: Vesti-ukr.com

Так же, как горячие пирожки, в Кирове расходятся и снежные шары. В этом году их можно встретить во многих магазинах города. Такой подарок, по мнению кировчан, подойдет почти каждому - и ребенку, и взрослому.

Фотографии и песня

Более романтичные люди предпочитают творческие подарки, например, песни или зимние фотосессии. Правда, чаще всего такие подарки дарят девушки своим половинкам.

фото: Андрей Котельников
фото: Андрей Котельников

По словам кировского фотографа Андрея Котельникова, девушки сейчас разбирают у него сертификаты на фотосессии в новогодних декорациях, даже берут свитера напрокат, чтобы гармонично сочетаться со своим мужчиной. За красивые фотографии девушки готовы отдать до 3,5 тыс. рублей (стоимость сертификата).

Появилась в мире и новая забава. Клиенты обращаются в организацию, которая сочиняет песню для любимого, а затем помогает снять клип. В назначенный день видео показывают, и реакцию одаряемого чаще всего записывают на скрытую камеру. Обычно такой подарок преподносят опять же девушки своим любимым.

Омут памяти

В последнее время в Кирове стали популярны изделия ручной работы, так как они очень сильно отличаются от товаров с конвейера. Такие подарки показывают отношение человека к одаряемому: мол, думали о нем, специально заказывали, покупали, оформляли подарок и так далее.

Создатель авторских украшений и аксессуаров Марина Оглоблина рассказала, что заказов перед Новым годом всегда много - заказывают уникальные украшения как мужчины, так и женщины. Например, один молодой человек заказал для своей девушки сережки ручной работы, другая заказала для своего мужчины на Новый год открытку и футболку с принтом его любимого домашнего животного. Также пользуются спросом авторские открытки и ловцы снов.

фото: Hypun.com
фото: Hypun.com

«Еще есть заказ одной поттероманки для своего любимого: она попросила сделать блюдо с крышкой «омут памяти» (неглубокая каменная (или металлическая) чаша с вырезанными на ободке рунами. Предназначена для просмотра чьих-либо воспоминаний,- прим.)», - поделилась с нами Марина. Правда, как она собирается воплотить этот «омут», девушка предпочла не рассказывать.

Мебель в подарок

Берут в подарок на Новый год и мебель.

фото: Mebel-magazin.com.ua
фото: Mebel-magazin.com.ua

Продавцы мебели утверждают, что в этом нет ничего удивительного: мол, каждый год кировчане перед Новый годом разбирают мягкую мебель в подарок. «Сейчас берут самое необходимое для Нового года, крупные покупки упали, - рассказывает Анастасия. - Вся загвоздка в том, что люди хотят мебель уже в наличии, а не под заказ. Готовая [мебель] кончилась, новогоднего резерва уже нет, все разобрали», - пояснила продавец.

Путешествие

Собираются кировчане дарить на Новый год и турпутевки, предварительно запечатав их в красивые конверты.

фото: Marirea-penisului-natural.xyz
фото: Marirea-penisului-natural.xyz

«Обычно берут недорогие туры - туры выходного дня. Например, покупают поездку в Йошкар-Олу, Казань и Санкт-Петербург, - рассказывает представитель турагентства Наталья. - Так, стоимость тура в Казань с аквапарком составляет 2800 рублей (на человека, один день), в Йошкар-Олу - 1590 рублей (один день, на человека), в Санкт-Петербург - 5500 рублей (три дня, на человека)».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Новый год-2018 в Кирове

За праздники более 80 кировчан покалечились на горках
Дети водили хороводы вокруг столба с мишурой
Известные кировчане поздравляют с Новым годом
Роспотребнадзор дал советы по подготовке к встрече Нового года
Олег Валенчук поздравляет кировчан с Новым годом
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг