Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Снежный ад в микрорайоне «Зиновы»: прокурор взял дело на контроль

28 декабря 2017 в 17:43
0 комментариев
3301 просмотр
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Сегодня в ОПКО представители мэрии, ГИБДД, прокуратуры и других ведомств обсудили сложившуюся ситуацию.
Снежный ад в микрорайоне «Зиновы»: прокурор взял дело на контроль
Фото: doctoroz.com.

Сегодня в Общественной палате Кировской области прошло последнее в этом году заседание группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения. Первым и главным вопросом, который обсудили собравшиеся, стало содержание двух улиц - Современной и Агрономической, расположенных в микрорайоне Зиновы.

По словам общественника Константина Ситчихина, это действительно является большой проблемой для местных жителей. Люди покупают в микрорайоне квартиры, ожидают каких-то комфортных условий, обещанных застройщиком, а затем банально не могут выехать или даже просто выйти куда-то из-за снежных завалов. Кроме того, на улицах Современной и Агрономической нет дорожной разметки и дорожных знаков, поэтому водители паркуются как попало, еще больше усугубляя проблему очистки дорог.

Казалось бы, нет ничего сложного, чтобы очистить две улицы от снега, но здесь не так все просто. КЧУС (застройщик, который занимается данным микрорайоном) до сих пор не передал в ведение эти улицы администрации. Поэтому они не были включены в контракты по содержанию улично-дорожной сети в 2018 году. Очисткой их от снега сейчас занимается частично сам застройщик, частично управляющая компания Ленинского района. Но есть в этом деле и странность: в октябре администрация подписала постановление «Об утверждении перечня автомобильных дорог города Кирова», куда внесла данные улицы. То есть мэрия как бы взяла их под свое крыло, не имея на то оснований. «Когда мы вносили улицу в постановление, думали, что КЧУС что-то предпримет», - прокомментировали ситуацию представители мэрии.

Что теперь с этим делать, неизвестно, но пока проблема не решается, поэтому в дело вмешалось надзорное ведомство.

«Вчера поздно вечером мы заседали в Ленинской прокуратуре, говорили, что делать с этими двумя проблематичными улицами, по какому пути идти, чтобы они содержались в нормативном состоянии и были внесены в дорожную сетку», - сообщил Константин Ситчихин.

На вчерашнем заседании прокурор Ленинского района Евгений Шиляев сообщил, что взял эту ситуацию на свой контроль. Если проблема не будет решена в ближайшее время, прокуратура привлечет виновных лиц к ответственности, отметил он.

«Улица Современная - это единственный на сегодняшний день подъезд к двум социальным объектам. Надеюсь, что в ближайшее время администрация, прокуратура и ГИБДД решат вопрос по установке дорожных знаков, по очистке данных улиц. В начале декабря нам Олег Семаков (глава городского управления благоустройства - прим.) обещал, что в ближайшее время будут контракты по этим улицам, но пока что мы их не наблюдаем», - отметил Константин Ситчихин.

Представители КЧУС на заседание не явились, хотя их туда приглашали. Зато встречу посетил представитель УК Ленинского района. «Придомовая территория содержится в соответствии со стандартом, ежедневные отчеты отправляются в администрацию, - рассказал он. - Проезжая часть не относится к нашей управляющей компании. Но улицу Современную от наших домов до школы мы периодически очищаем, идем людям навстречу. Правда, на улице нет дорожных знаков, дорожной разметки, и эвакуировать машины, чтобы качественно прочистить территорию, невозможно, хотя мы регулярно предупреждаем об этом жильцов».

В ближайшее время в администрации должны разработать предложения по схеме движения транспорта на улицах Современной и Агрономической. Изменится что-либо или нет, будет известно на следующем заседании рабочей группы, которое состоится в январе.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Статьи по теме Киров замело снегом

В Кирове хотят запретить парковку на проблемных участках дорог
В Кирове расчистят подъезды к крупным ТЦ
Шульгин поручил дорожникам вывозить больше снега
ГИБДД рекомендует водителям не садиться за руль в снегопад
Дорожники рассказали, как убирали в Кирове снег
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
«Вятка Банк» запустил новое приложение для юрлиц и ИП
Деньги
9 января 2018 в 17:58
0 комментариев
756 просмотров
Свидетель рассказал, как силовики вышли на Белых
Политика
12 января 2018 в 17:58
10 комментариев
9237 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг