Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Кировские ВИПы встретят Новый год с собаками

29 декабря 2017 в 17:10
8 комментариев
1297 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Новый 2018 год по восточному календарю является годом желтой земляной собаки. Редакция газеты «Репортеръ» решила узнать, у кого из известных кировчан есть собаки, и как они планируют встретить Новый год.
Кировские ВИПы встретят Новый год с собаками
Игорь Васильев и Бублик

Игорь Васильев, Губернатор Кировской области:

«Считаю, что бездомных животных быть не должно. Так уж получилось, что в нашу семью животные попадали случайно. Всего у нас шесть собак и три кошки. Пять собак и кошки живут в Москве с дочерью, один пес - в Кирове. Они как члены семьи. По-разному к нам попали: так, например, одного пса дочка на Яузе подобрала. Он умирал, жвачкой облепленный. Мы все выстригли, отмыли его, повезли к ветеринару, показали, вылечили и оставили у себя. Остальные собаки сами пришли: стояли под воротами нашего дома и плакали. Мы накормили их и приютили.

Мы переехали в Киров, и все животные остались с дочерью. Более года назад уже здесь нам предложили взять французского бульдога, так как у него не нашлось хозяина. Согласились. Он очень маленький был, зато кушал отменно, поэтому и назвали Бубликом. Новый год - это семейный праздник и, конечно, я буду отмечать его в кругу семьи».

Ян Чеботарев
Ян Чеботарев

Ян Чеботарев, юрист:

«У меня в жизни были две собаки - Фреди и Шерри. Фреди Дюк Нобель Зет 32 - бобтейл, герцог, Шерри - тибетский терьер. Мальчик и девочка. Кстати, это единственные собаки, которые умеют лазить по деревьям. Оба мохнатые и большие были. Жили дома, но если мальчик был настоящий шотландский пэр и иногда снисходил до общения с нами, смертными, то девушка была нормальной собакой, которая, несмотря на благородное происхождение, была фактически выкуплена из рабства и за хозяина готова была порвать любого. Один любил овсянку с апельсиновым соком (правда-правда), другая, благодаря блокадному детству, любила покушать все, что не приколочено намертво, особенно хлебные котлеты из столовой с подливой из муки на бульоне. Оба зверя спали с хозяевами в ногах, при этом был целый ритуал: сначала залезал в ноги мальчик, потом аккуратно и осторожно, по стеночке, в ноги просачивалась девушка.

Забавные были звереныши. Парня супруге подарили в Екатеринбурге, девушку, привезенную из Питера, выкупили в Омутнинске у знакомых после смерти владелицы собаки. К сожалению, ушли оба с разницей в неделю: сначала девушка, через пару-тройку дней - парень. После этого собак не держу и больше не заведу никогда.
Пес от кота отличается тем, что живет для человека, а человек живет для кошки. Собака - она как член семьи, ее терять тяжело. Оба ошейника храню. Куча фотографий осталась, еще старых, бумажных, ну и память. Могилки их посещаю, на даче у меня оба, со мной. И в памяти».

Андрей Маури и Милка
Андрей Маури и Милка

Андрей Маури, предприниматель:

«В нашей семье живёт тойтерьер по кличке Милка. Очевидно, старшая дочь назвала ее так из-за окраса, напоминающего цвет одноименного шоколада. Нашему питомцу 6 лет.

Идея завести собаку появилась у дочери во время учёбы в Москве. Милка к нам в Киров приезжала погостить, но 5 лет назад один из приездов поменял прописку коренной москвички, и она стала убеждённый кировчанкой. Наша Милка любит огурцы, тёртую морковь, капусту, арбуз, яблоки, виноград. Естественно, основа рациона - мясо. Днем она спит в моем домашнем кабинете, охраняя его в кресле. Ночью охраняет наш покой в спальне.

А Новый год мы традиционно встречаем всей семьёй дома за праздничным столом! Будут Дед Мороз с подарками (это я) и Снегурочка (это одна из дочерей), и впервые живой символ года - земляная собачка Милка! Всех с Новым годом! Добра и удачи!».

Валентин Пугач и Констанция
Валентин Пугач и Констанция

Валентин Пугач, ректор ВятГУ:

«У меня живет собачка породы джек-рассел-терьер, зовут ее Констанция. Она у нас уже взрослая девушка. У Констанции есть друг - кот по кличке Барсик. Котик - помесь перса и британца. Все мы живем дружной семьей. В этом году у Констанции появились щеночки, а котик подумал, что он их отец, поэтому принимал активное участие в их воспитании. Почему такую породу решили завести? Потому что нам очень понравился собака, которая снялась в фильме «Маска». Мы захотели такого же Майло (так звали пса в фильме «Маска» с Джимом Керри - прим. автора). Наши надежды оправдались.

Собака излучает радость и хорошее настроение, очень ласковая и добрая. Как ни странно, Констанция любит играть в футбол. У нас есть небольшой мячик, и мы порой в коридоре или на даче играем с детьми в футбол, Констанция тут же подбегает и вступает в игру. А кот в этот момент смотрит на все это действие. Можно сказать, болельщик.

Наша собака очень любит яблочки, а по праздникам пьет пиво. Самая главная радость у Констанции - совместные поездки. Она с нами ездила в другие города, на море была. Мы стараемся часто брать ее собой.

Я собаку завел лишь потому, что всегда в детстве мечтал о четвероногом друге. Но родители мою просьбу не удовлетворили, поэтому сейчас я осознанно завел и кошку, и собаку, и даже черепаху. Животные - это источник любви, комфорта, уюта в доме. Собака всегда радостно будет тебя встречать, а это же прекрасно! Новый год я буду встречать дома, в Кирове, с семьей, друзьями и животными. Приедут старшие дети из Москвы и Санкт-Петербурга. Вот такой дружной большой семьей и встретим 2018 год».

Кирилл Черкасов и Харлей
Кирилл Черкасов и Харлей

Кирилл Черкасов, депутат ГосДумы:

«Я очень люблю животных, были в свое время даже большие собаки. Четыре года назад ребенок захотел завести собаку. А у нас живет большой кот бенгальской породы, и мы посчитали, что небольшая собачка с большим котом сдружатся и будут играть. Вот и завели померанского шпица по кличке Харлей. Как и рассчитывали, животные быстро сдружились и теперь постоянно играют друг с другом. Харлей похож на маленького соболя из-за своего темного окраса. Он очень любит играть в мяч, а из лакомств предпочитает сыр. Спит обычно со мной или с супругой рядом.

Самое интересное, что, несмотря на свои размеры, Харлей любит показывать, что он большая собака: если на улице большие собаки его не замечают, то он начинает на них рычать, и они сразу пугаются. А так он очень добрый и милый. Если кто-то сомневается, заводить ли ему собаку, то я бы посоветовал сходить к друзьям или знакомым, у которых уже есть животное, и пообщаться с питомцем. Так люди поймут, какая это ответственность. Новый год я буду встречать с семьей и друзьями в Кирове. Своим питомцам я обязательно подарю что-нибудь вкусненькое».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Новый год-2018 в Кирове

За праздники более 80 кировчан покалечились на горках
Дети водили хороводы вокруг столба с мишурой
Известные кировчане поздравляют с Новым годом
Роспотребнадзор дал советы по подготовке к встрече Нового года
Олег Валенчук поздравляет кировчан с Новым годом
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
Выходные в Кирове: как отдохнуть с 19 по 21 января
Афиша
18 января 2018 в 17:35
0 комментариев
486 просмотров
РКО в «Вятка Банке» – 6 месяцев бесплатно!
Деньги
17 января 2018 в 16:59
0 комментариев
442 просмотра
Энергетики вводят в заблуждение с тарифами на тепло
Экономика
19 января 2018 в 15:31
6 комментариев
716 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг