Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Сергей Мамаев о переименовании города: Вятка — это прошлый век

10 января 2018 в 14:33
42 комментария
2678 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Депутат ЗакСобрания области, лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев прокомментировал инициативу активистов о переименовании Кирова в Вятку.
Сергей Мамаев о переименовании города: Вятка — это прошлый век
Сергей Мамаев

Напомним, что организация «Возрождение Вятки» намерена подготовить информационную листовку «для базового просвещения жителей Вятки в вопросе возвращения городу родного имени». В листовке активисты приводят аргументы в пользу переименования города. Также они отмечают, что за возвращение имени Вятка выступает примерно 1/3 жителей города. В связи с этим в городе вновь возобновились дискуссии на эту тему.

Противник этой инициативы - депутат ЗакСобрания области, лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев, который считает, что «Вятка - это прошлый век».

«Какое переименование?! Был ведь референдум в 93-м году (тогда была мода на переименование городов), где большинство кировчан высказались против переименования, - сказал порталу Newsler.ru Сергей Павлинович. - В тот момент переименовали Ленинград в Санкт-Петербург, Свердловск в Екатеринбург и так далее. У нас тогда тоже этот вопрос поднялся, и жители города отказались менять название города. Зачем сейчас к этому вопросу возвращаться?! Я считаю, что просто делать нечего. Надо заниматься экономикой, сельским хозяйством, здравоохранением, образованием, а не сидеть и менять названия города. А если переименуют - что, лучше жить будет, улицы будут чище?! Да и я знаю настроение кировчан, поэтому против смены названия».

По мнению депутата, переименовать город постоянно хотят приезжие люди, а не коренные жители города. «Это идея заезжих варягов. Так, Белых приехал и начинал вести эту кампанию, заставив местных журналистов писать не Киров, а Вятка. А сейчас и второй... Это делается для отвлечения местного населения, чтобы спорили и забыли о насущных проблемах, - считает Мамаев. - Вятка - это прошлый век. Это название уже было. У нас ведь река Вятка, пусть эти активисты немного географию изучат: кроме Москвы ни один город не имеет одноименного названия с рекой, которая течет в этом населенном пункте. Давайте тогда назовем город Советск Немдой или Пижмой. Тот же самый Марк (митрополит Вятский и Слободской, - прим.), который в свое время приехал в наш город, занимался этим же вопросом. Видимо, им всем нечем заняться. В Кировской области огромная смертность среди регионов ПФО. Может, заняться этой проблемой?».

Ранее о переименовании города высказался руководитель миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Переименование Кирова в Вятку

Кировчане голосуют против переименования города в Вятку
Вопрос о переименовании Кирова внесут в Заксобрание
Священник о переименовании города: Нужно перестать быть временщиками и варягами
В Кирове собирают деньги, чтобы переименовать город в Вятку
Церковь поддержала переименование Кирова в Вятку
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг