Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

От взгляда Александра Поветкина у кировчан побежали мурашки

18 августа 2017 в 18:28
15 комментариев
3702 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Сегодня, 18 августа 2017 года, в рамках социального проекта «Движение к Возрождению» в Киров приехали известные спортсмены Александр Поветкин и Андрей Семенов.
От взгляда Александра Поветкина у кировчан побежали мурашки

Олимпийский чемпион в любительских соревнованиях, регулярный чемпион мира по версии WBA в тяжёлом весе, обладатель поясов WBO International и WBA Inter-Сontinental Александр Поветкин впервые приехал в наш город. А двукратный чемпион мира по смешанным единоборствам (ММА), советник губернатора Санкт-Петербурга Андрей Семенов бывал в Кирове уже не раз. Пообщаться со спортсменами хотел каждый кировчанин, а потому Областной дворец молодежи (где и была назначена пресс-конференция со спортсменами - прим. автора) был забит, организаторам даже пришлось искать приставные стулья.


Зал поприветствовал Александра и Андрея стоя. Поветкин, только заняв свое место по центру, тут же окинул всех суровым взглядом - и мурашки пробежали по коже. Трудно даже представить, что ощущают соперники, когда Александр, стоя на ринге, смотрит на них.


Поначалу «Русский Витязь» (спортивное прозвище Александра Поветкина - прим. автора) был немного сдержан, зажат, микрофон брал с некой опаской. Любителем поговорить оказался Андрей Семенов: его ответы занимали до нескольких минут, когда у Александра - 20-30 секунд. Однако почти через полчаса атмосфера из официальной превратилась в спортивно-дружескую: кировчане стали рассказывать, каким спортом они занимаются, спрашивали у Поветкина и Семенова различные советы, размышляли о будущих технологиях и многое другое.

Например, кировчане спросили Поветкина, какой бой для него является одним из важных. После небольшой паузы Александр ответил: «Самый значимым и важным, наверное, был бой с Владимиром Кличко. Я там многое понял для себя, поменял свои тренировки, свой режим». Напомним, бой Александра Поветкина против Владимира Кличко состоялся 05 октября 2013 года. Тогда победу по единогласному решению судей одержал Владимир Кличко.

Не обошлось и без вопроса о допинге (в мае 2016 года у Поветкина в допинг-пробе обнаружили мельдоний - прим.). «Я считаю, что в этом замешана внешняя политика. Раньше в спорте почти не было случаев, когда спортсменов ловили на допинге, а вот сейчас почти у каждого второго, - пояснил олимпийский чемпион в любительских соревнованиях. - Запретили мельдоний, хотя это подпитка для сердца, его все время принимали. Этот препарат какой-либо дополнительной силы не дает. Они его не до конца изучили и уже запретили. Я считаю, что Запад прекрасно знал, что российские ребята тренируются с применением мельдония для поддержания сердца. Поэтому и запретили».


Также на встрече Александр Поветкин и Андрей Семенов признались жителям Кирова, что одним из источников вдохновения для занятий спортом стал кинематограф. «В детстве смотрели фильмы с Брюсом Ли, Ван Даммом, наблюдали и наших великих спортсменов: у меня отец занимался боксом и показывал мне Лагутина, Высоцкого, - сказал Александр. - В тот момент я был счастлив, так как эти люди были не где-то там далеко, а совсем рядом».

Тем временем к микрофону подошла стройная красивая блондинка. Алину тоже интересовал кинематограф. Вопрос от нее звучал так: «Андрей [Семенов], вы известны зрителю не только как сильный боец, но и как актер с обширной фильмографией. Как вам удалось совместить эти две сферы деятельности, ведь лицо бойца не всегда идеально подходит для кинематографа?».

Спортсмен рассказал девушке свой путь в кино от знакомого каскадера до звонка с предложением о главной роли. Тем не менее, по словам спортсмена, эти два направления трудно совмещать. «Если ты серьезно занимаешься спортом, то это никак не совместить. Нужно выбирать - либо съемки, либо подготовка к боям. Я думал, что после спортивной карьеры, возможно, погружусь в мир кино. Но так не получилось. Тем не менее это остается одним из моих направлений», - ответил он.


Во время встречи Александр Поветкин несколько раз говорил, что обязательно вернется в Киров со своим тренером, чтобы провести для кировских спортсменов мастер-классы. «Мы обязательно сюда приедем, я привезу своего тренера и мы проведем мастер-классы. Я обещаю», - сказал Поветкин.

Кроме того, Александр отметил, что «Киров - очень приятный город, зеленый, красивый, с хорошими людьми. «Мне нравится», - добавил он.

Напомним, что завтра, 19 августа, в спортивной школе «Юность» (ул. Мира, 46) пройдёт спортивный фестиваль единоборств, на котором будут представлены показательные выступления представителей различных видов спортивных единоборств Кировской области.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Статьи по теме Спорт в Кирове

«Родина» проиграла нижегородскому «Старту»
Кировские акробаты взяли золото в Тольятти
Банкротить «Родину» хотят сеть АЗС и налоговая
«Родина» проиграла второй матч чемпионата России по хоккею с мячом
«Родина» проиграла «Нефтянику» на старте чемпионата России по хоккею с мячом

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
Рефинансирование в «Вятка Банке». Теперь еще выгоднее!
Деньги
16 ноября 2017 в 14:33
0 комментариев
358 просмотров
Знаете человека на видео? Вознаграждение 1 000 000
Экономика
15 ноября 2017 в 21:00
8 комментариев
3333 просмотра
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг