Кировчанам покажут «Овощные иероглифы»

30 марта 2018, 12:10 | Репортеръ
На втором этаже кировской филармонии открылась персональная выставка художника Геннадия Носкова.

В зале представлено 19 живых ярких картин, созданных автором в период с начала 2017 по 2018 года. Картины Носкова, прежде всего, это буйство летних красок, через которые художник передает свое настроение.

Невероятная красота старого города с восточным колоритом запечатлена в картине «Крыши старого города. Калеичи», созданная после поездки в Турцию. Зеленый город с небольшими уютными домами приносит воспоминание о лете и беззаботном отдыхе в жаркой стране.

Продолжит летнюю тематику впервые представленная работа в технике пастель «Озеро Комо. Италия». Озеро Комо лежит в регионе Ломбардия на севере Италии. Это курортная зона с живописной природой, расположенная у подножия Альпийских гор. На пересечении рукавов озера стоит курортный город Белладжо, вдохновившись которым, Носков написал картину «Белладжо. Италия». Именно эта картина была отмечена гостем выставки, директором ЦСИ «Галерея Прогресса» Дмитрием Шиваевым.

Художник отметил, что в Италии он провел не так много времени, но уже планирует вернутся за вдохновением. Это значит, что в будущем возможно появятся и другие работу, посвященные этой стране, ведь художнику необходимо делиться увиденным.

Одно из центральных мест в экспозиции занимает картина «Церковь Святого Николая-Чудотворца. Кипр. Протарас». Работа написана в 2018 году. Море, голубое небо и белоснежная церковь - глядя на эту картину у посетителей точно появится желание посетить это место.

Также на выставке представлена серия натюрмортов. Необычна работа «Овощные иероглифы. Имбирь», на примере которой можно сказать, что Геннадий Носков находит вдохновение во всем - на ее создание художника вдохновил поход в супермаркет. В композиции присутствуют китайские мотивы, яркие красные и желтые тона. Увидеть новые работы все желающие смогут до конца апреля. Выставка проходит без возрастных ограничений.

Читайте по теме Выставки в Кирове
В городе откроется выставка, посвященная кировчанину, создавшему попугая Кешу
В Киров привезут воспроизведение подлинников Эдварда Мунка
200 лет Достоевскому: куда сходить фанатам писателя в декабре
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ