«Все везде и сразу»: «Матрица» Marvel

6 апреля 2022, 23:25 | Алексей Сидоров
В прокат выходит фильм, который только прикидывается фантастической экшн-комедией.
«Все везде и сразу»: «Матрица» Marvel

На самом деле у режиссеров Дэниела Шайнерта и Дэна Квана получилось визуальное пиршество для глаза, фильм, который успешно балансирует между жанровой историей и откровенным арт-хаусом. В нем столько всего намешано, что не сразу и разберешь. Это и пародия на фильмы Marvel с их мультивселенными и суперсилами персонажей, и трогательная семейная драма, и шпионский боевик типа «Мистер и мисссис Смит», и кунг-фу-боевик в духе тех, что выдает на гора Джеки Чан. При  этом авторы умудряются попутно сделать отсылки к значимым явлениям поп-культуры, например, «Рататую», «Матрице» и другим.

Но при этом на выходе у Шайнерта и Квана получается нечто уникальное, продукт, который сравним по эффекту с арт-хаусом по подаче материала. Авангардистская, а местами и откровенно абсурдная картинка, которая подана в хардкорном режиме нон-стоп. И только вам показалось, что авторы уже удивили всем, чем могли, как они тут же подсовывают вам какую-то новую визуальную фишку, от которой получит удовольствие не только обычный зритель, но и любой начинающий (и не только) режиссер. Чистой воды эксперимент.  

Отдельный респект авторам за отличный каст – на игру Мишель Йео можно смотреть бесконечно. Ее лицо - чистый лист: за фильм на нем проявляются, пожалуй, все доступные для человека оттенки эмоций. Компанию ей составляет ветеранша Голливуда - Джейми Ли Кёртис, которая одинаково хороша как в юморных сценах, так и в откровенно трогательных. Как вердикт – смотреть всем, кто живо интересуется экспериментами в кино, особенно удачными.

«Все везде и сразу» (2022, 18+). Наша оценка: 5/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Ботан и супербаба»: Терминатор в юбке
«Отчаянные дольщики»: как отомстить застройщику
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ