«Мой папа - вождь»: Нагиев с копьем возвращается в семью

24 мая 2022, 23:13 | Алексей Сидоров
На экраны российских кинотеатров выходит комедия, в которой Дмитрий Нагиев опробовал новое для себя амплуа(6+).
«Мой папа - вождь»: Нагиев с копьем возвращается в семью

Кого только не играл Нагиев за время долгой карьеры в российском кино, но, пожалуй, такой роли у него еще не было. Критики, конечно, скажут, что везде он, как и Саша Петров, практически играет самого себя. Конечно, даже в этой роли можно рассмотреть ужимки прапорщика Задова из далекого сериала 2000-х, но все же факт остается фактом – игра лицом в духе Алана Тьюдика или Джима Керри дается лишь единицам даже зарубежных, не то, что наших актеров. И Нагиев входит в их число. Здесь его мимика играет на роль – человека, который потерял память в результате несчастного случая и, видимо, частичного повреждения мозга.

Нагиев играет капитан дальнего плавания Владимир Петров, которого десять лет считали пропавшим без вести после происшествия на корабле. Но неожиданно Петров находится на острове – теперь он вождь индейского племени и совершенно забыл, откуда он и что с ним случилось. Собственно, его возвращение в цивилизованный мир и становится основой для комедийного движка проекта «Мой папа - вождь». При этом фильм, видимо, призван донести сверхидею о том, что многие современные отцы напоминают таких же оторванных от реальности «капитанов», пропадающих годами «в пучинах» работы.

В принципе если вам нравятся проекты с Нагиевом (лично мне больше всего зашла его драматическая роль в «Непрощенном»), то и этот фильм тоже понравится. Он легкий и ненавязчивый, пропагандирующий традиционные семейные ценности с хорошим и добрым юмором. На такой фильм не стыдно сходить всей семьей, что можно сделать уже в ближайшие выходные – фильм в официальном прокате с четверга.

«Мой папа - вождь» (2022, 6+). Наша оценка: 4,8/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Мир Юрского периода: Господство» людей подходит к концу
«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»: Алая Ведьма на тропе войны
«Дикая»: тупая модель в якутских лесах
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ