«Коати. Легенда джунглей»: как стать ей при помощи хвоста

31 мая 2022, 23:49 | Алексей Сидоров
На экраны российских кинотеатров выходит мексиканский мульт о маленьком зверьке, которому предстоит спасти остальных зверей в джунглях (6+).
«Коати. Легенда джунглей»: как стать ей при помощи хвоста

Коати – интересный выбор на роль персонажа. Зверек редкий и диковинный на вид: выглядит как енот, только с кошачьим хвостом и длинным смешным носом а-ля ехидна. Жаль, что в мульте уникальные особенности зверька почти никак не обыгрывается – он подается и даже рисуется как стандартная зверушка в духе голливудских зайцев из «Зверополиса» или бурундуков в духе «Чипа и Дейла». Сверхспособности зверька – типа нереалистичного запуливания самого себя хвостом, как луком, на далекие расстояния тоже сродни фантастическим баталиям «Тома и Джерри», к Мексике и ее фауне отношения ровным счетом никакого не имеют.

Впрочем, части аудитории такой упрощенный, в духе старой школы, подход вполне может и понравится. Как и рисовка мульта – 2D-шная, в духе диснеевских мультфильмов 80-х годов. Интересно, но сейчас, на фоне изобилия на экранах бесчисленных 3D-персонажей, у которых можно даже увидеть, как двигаются отдельные волоски на шерсти, столь упрощенный подход к рисунку вызывает неизбежное чувство ностальгии по древней анимации. Тех временах, когда и трава была зеленее, и истории оригинальнее.  

По сюжету коати по имени Нуча отправляется на край земли, к Древу жизни, чтобы узнать, как спасти джунгли от уничтожения вулканом. Мешает ему змея Заина, которая решила захватить власть в царстве зверей вместо погибшего ягуара, а также ее многочисленные прихвостни. Чтобы победить злодейку, коати придется не только пережить опасные приключения, но и найти самого себя, что, впрочем, обязательно в подобных архетипических историях об «избранных».

«Коати. Легенда джунглей» (2022, 6+). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Мир Юрского периода: Господство» людей подходит к концу
«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»: Алая Ведьма на тропе войны
«Дикая»: тупая модель в якутских лесах
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ