«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»: Алая Ведьма на тропе войны

22 июня 2022, 23:33 | Алексей Сидоров
Почему стоит посмотреть новый блокбастер от Marvel.
«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»: Алая Ведьма на тропе войны

Во-первых, нынче за дело взялся культовый режиссер Сэм Рейми, который подарил миру «Зловещих мертвецов». И только ближе к финалу картину я понял, почему его кандидатура, как режиссера, была очевидна с самого начала – таких героев, как в финале ленты, только он и умеет снимать. Спойлерить не буду – посмотрите сами, но воплощения Доктора Стрэнджа на экране будут более чем странными, это точно. Во-вторых, в обойме - сценарист крутых сериалов «Локи» и «Хилл» Майкл Уо́лдрон. Его задачей было сшить воедино все сюжетные ветки, заявленные в многочисленных фильмах и сериалах Вселенной Marvel.

Задачка, прямо скажем, не из легких, но Уолдрону удалось вписать в качестве главного злодея Ванду Максимофф, которая здесь присутствует уже в образе Алой Ведьмы. Кстати, настоятельно рекомендую посмотреть сериал «Ванда/Вижн», если вы еще этого не сделали, чтобы лучше понимать точку отсчета в сюжете нового фильма. Герои, конечно, вкратце обсуждают, что случилось в Вествью, но лишь вскользь. Да и сам сериал прекрасный по форме подачи – не пожалеете. Итак, Доктор Стрэндж нынче должен спасти девушку Америку от Алой Ведьмы, путешествуя по многочисленным – больше семидесяти - мирам Мультивселенной. Это приключение все больше походит на печатные версии комиксов-кроссоверов – с яркими и эпичными зарубами супергероев в необычных местах, почти без присутствия в кадре «обычных людей».

И да, обязательно дождитесь сцен после титров. Ну, как после – первая идет в середине титров и заявляет нового персонажа Вселенной Marvel, волшебницу и возлюбленную Стрэнджа из комиксов по имени Клеа, которую играет Шарлиз Терон. Видимо, с ней будет связан сюжет следующего фильма про Доктора Стрэнджа. А вторая сцена – забавное камео Брюса Кэмпбелла, культового актера, которого Рэйми снимал еще в «Зловещих мертвецах». Кэмпбелл стоит долгого ожидания - все же у создателей фильма все нормально с чувством юмора, чего им вам желаю!

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (2022, 16+). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Мир Юрского периода: Господство» людей подходит к концу
«Дикая»: тупая модель в якутских лесах
«Одна»: «Выжившая» после падения самолета
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ