«Мир Юрского периода: Господство» людей подходит к концу

26 июня 2022, 22:26 | Алексей Сидоров
Почему стоит посмотреть один из самых кассовых фильмов года.
«Мир Юрского периода: Господство» людей подходит к концу

Когда зрители говорят, что они хотят увидеть на экранах что-то новое, тот они обычно имеют в виду нечто, старое и хорошо знакомое, но с незначительными изменениями. Именно поэтому голливудским прокатом заправляют франшизы во главе с мегамонстром Marvel и именно поэтому «Мир юрского периода: Господство» уже занял 4-ю строчку в списке самых кассовых картин 2022 года, причем, без полноценного проката в России. Идеально скроенный продукт для фанатов франшизы, как старых, так и новообретенных, и ниже я поясню почему.

Во-первых, новый «Мир Юрского периода» почти полностью повторяет структуру самого первого фильма, когда франшизы еще была связана с Парком на острове Сорна. Если внимательно приглядеться, здесь можно найти все поворотные пункты и почти детально воссозданные, но с новыми героями сцены из культовой первой картины. Во-вторых, создатели франшизы, как и их коллеги в «Охотниках за привидениями», выдают беспроигрышный расклад – возвращают в кино знаменитую парочку из первой части. Речь про Алана Гранта и Элли Сэттлер. Да и доктор Иэн Малькольм снова не остается без работы – «старички», помнящие проект еще по временам видеокассет и книг Майкла Крайтона, останутся довольны.

Если говорить про «незначительные изменения», то они касаются в основном аттракционов – так, например, часть сцена, на Мальте, напоминает «бондиану» с погонями на байках и паркуром по крышам домов. Не забывайте, что паркур происходит с динозаврами, на минуточку! Плюс сразу нескольких новых динозавров – от теризинозавра до пирораптора (та еще курица с перьями). Особенно поражает гигантозавр – самый большой хищник, когда-либо существовавший на планете Земля. Так что Ти-Рексу придется потесниться на троне. Впрочем, ему не привыкать. Тем более что концовка фильма предполагает продолжение – уже о совместном сосуществовании людей и динозавров на планете.

«Мир Юрского периода: Господство» (2022, 12+). Наша оценка: 4,5/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Черный телефон»: ретро-триллер по рассказу сына Стивена Кинга
«Миньоны. Грювитация»: восхождение Грю
«Тор: Любовь и гром» под музыку «Guns N' Roses»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ