В Кирове состоится премьера фильмов «Возвращенец» и «S.T.A.L.K.E.R.: Сердце ангела»

29 июня 2022, 15:57
На днях кировчане смогут увидеть два новых короткометражных фильма.
18+
18+

6 июля в кинотеатре «Колизей» (2-й зал) пройдет эксклюзивная премьера двух короткометражных фильмов — «Возвращенец» (18+) и «S.T.A.L.K.E.R.: Сердце ангела» (16+). В их создании принимал участие кировчанин — режиссер и сценарист Алексей Сидоров (сериал «Пять минут тишины», 12+). Вместе с ним о создании фильмов расскажут российская актриса Виктория Пархоменко (главная роль в фильме «Возвращенец», роли в фильмах «Последний богатырь: Корень зла» — 6+, «Мир! Дружба! Жвачка!» — 18+, и других) и диктор Дмитрий Градов (закадровый голос в фильме «Возвращенец»).

Отметим, что фильм «Возвращенец» является победителем в номинации «Лучший хоррор-фильм» на Международном кинофестивале «Мосты» в Санкт-Петербурге. Жанр — черная комедия/хоррор. Длительность составляет 10 минут 32 секунды. Сюжет гласит: помешанная на религии сектантка Вдова настолько любит умершего мужа, что просит Господа вернуть супруга с того света. Но будет ли она готова принять «чудо», если «воскресший» муж больше напоминает зомби, чем человека, и постоянно требует свежего мяса, причем обязательно с кровью?!

Интересные факты о фильме: короткометражка снята за рекордные по меркам кинопроизводства 22 часа (обычно за смену — 12 часов — снимается 3-4 минуты готового материала). На сегодняшний день написан сценарий второй части, которая подразумевает расширение проекта до формата веб-сериала.

16+
16+

«S.T.A.L.K.E.R.: Сердце ангела» — некоммерческий фильм, победитель 9-го Фестиваля свободных кинематографистов в Москве. Режиссер — Александр Вороненко, сценаристы — Александр Вороненко и Алексей Сидоров. Жанр — драма/фантастика. Длится он 40 минут (плюс есть сцена после титров). Действие происходит в Чернобыльской Зоне отчуждения. Недоверчивый сталкер подозревает своего напарника в «крысятничестве», которое в Зоне карается смертью. Герой пытается верить в невиновность друга, но все улики свидетельствуют против напарника.

Отметим, что фильм снят по мотивам произведений, вошедших в книгу-сборник Александра Вороненко «S.T.A.L.K.E.R.: Охотники за счастьем» (публикация 2010 года, два тиража общим количеством 70 000 экземпляров, 16+). За основу взят сюжет из рассказа «Заблуждение», по мотивам которого в 2015 году был снят любительский одноименный фильм при участии автора произведения (16+).

Организаторы мероприятия обещают гостям хорошее настроение от просмотра и море эксклюзивной информации о написании сценариев, съемках фильмов и российской киноиндустрии в целом, причем из первых уст. Авторов лучших вопросов ждут призы. Сбор гостей — в 18:30.

Читайте по теме Кино в Кирове
В Кировской области снимут веб-сериал о вятских промыслах
Виктория Пархоменко об участии в фильме кировчанина: зацепил сценарием
Кинозал в Кирове, где частично обрушился потолок, закрыли
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ