«Тор: Любовь и гром» под музыку «Guns N' Roses»

26 июля 2022, 23:24 | Алексей Сидоров
Чем запомнится новый супергеройский блокбастер от Marvel.
«Тор: Любовь и гром» под музыку «Guns N' Roses»

За дело вновь взялся режиссер «Реальных упырей» (16+) Тайка Вайтити, поэтому даже к гадалке можно было не ходить, чтобы предвидеть: курс, начатый им на «Тор: Рагнарек» (16+), третьей части франшизы про бога-громовержца, будет продолжен и в четвертой. Так оно и вышло: Тор в исполнении Криса Хемсворта продолжает хохмить, а сцены перетекают из одного гэга в другой, попутно разбавляя супергеройские баталии. Поэтому если вам понравилась предыдущая часть, то можете смело идти и на эту – все ключевые ингредиенты в виде шуточек и обильно яркой (в духе стиля 80-х) картинки перекочевали и в четвертую часть.

Фанатам печатных комиксов Marvel будет интересно, как Вайтити перенес в киноповестовование элементы  «Могучего Тора» от сценариста Джейсона Аарона. В комиксе Аарона, напомню, возлюбленная бога Джейн Фостер становится хозяйкой молота из-за последствий смертельной болезни. Собственно, с Фостер связан и неожиданный драматический финал, который не ожидаешь после обилия шуток и клоунады от Хемсворта. Кстати, обязательно досмотрите все титры до конца – во второй сцене после них будет продолжение про героиню Натали Портман. А чуть раньше заявят нового противника Тора для следующего фильма франшизы.

Еще Вайтити, похоже, перенял стиль коллеги по сериалу «Миротворец» (18+), режиссера Джемса Ганна в части подбора клевой музыки для проекта. Так, если у Ганна звучал глэм-рок 80-х, то в новом «Торе» - отборный хард-рок той же эпохи. Тор теперь рубится секирой под «Guns N' Roses», а финальные титры заставляют вспомнить про ушедшего слишком рано Ронни Джеймса Дио. А если говорить уже не про музыку, а про актеров, то некоторые камео, что тоже неожиданно, и вовсе отсылают к сериалу «Мир Дикого Запада» (18+). В общем, посмотрит сами, как Вайтити все это дело обстряпал.

«Тор: Любовь и гром»(2022, 12+). Наша оценка: 4/5.

Теги: Тор, Marvel
Читайте по теме Обзоры фильмов
«Черный телефон»: ретро-триллер по рассказу сына Стивена Кинга
«Миньоны. Грювитация»: восхождение Грю
«Открытое море. Монстр глубины»: по заветам «Челюстей»
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ