«Миньоны. Грювитация»: восхождение Грю

29 июля 2022, 23:48 | Алексей Сидоров
Чем запомнится новая анимационная лента от студии «Illumination».
«Миньоны. Грювитация»: восхождение Грю

На самом деле оригинальное название ленты переводится как «Миньоны: Восхождение Грю», вторую часть наименования которого в нашем прокате заменили на «Грювитацию». Формально это приквел к франшизе «Гадкий я» (6+) о детстве Грю, а также прямое продолжение первых «Миньонов» (6+), которые снимал тот же режиссер по имени Кайл и с «простой русской фамилией» (шутка) Балда. Короче, Кайл Балда долго трудился над историями про желтых «киндеров», сначала в качестве аниматора, а потом и режиссера, поэтому смог создать практически идеальный продукт по «гадкой» вселенной.

Здесь есть все, за что любят фильм ее фанаты: яркий и стремительный экшен, а также постоянный набор гэгов с участием миньонов, которые с одной стороны туповаты, а с другой – абсолютно бескорыстны в своей любви к «мини-боссу», как они называют Грю. Отсюда следует и простая, но от того не менее рабочая, мораль анимационной ленты: всем нужна помощь друзей, даже суперзлодеям. По сюжету Грю еще мальчишка. Он хочет попасть в банду самых отъявленных негодяев под названием «Дикая шестерка», но при этом хочет сделать это в одиночку, без помощи желтых карапузов. Естественно, Грю поймет к финалу, что это в корне неправильный подход.

В нашей озвучке примечательно только наличие комедийного монстра, звезды «Полицейского с Рублевки» (16+) Сергея Бурунова, который отвечает за голос Грю. А вот английскую озвучку было бы интересно послушать: там за злодейские голоса «шестерки» нынче в ответе звезды боевиков 80-х - Жан-Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен и Дэнни Трехо. Да и в целом «Грювитация» поддерживает модный нынче киношный тренд с ориентацией на визуальный ретро-стиль 80-х, который используют все - от создателей «Очень странных дел» (16+) до «Тора: Любовь и гром» (12+) и «Миротворца» (18+). Модно, дерзко, по-старо-новому современно и да, дико смешно.

«Миньоны: Грювитация» (2022, 6+). Наша оценка: 5/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Черный телефон»: ретро-триллер по рассказу сына Стивена Кинга
«Тор: Любовь и гром» под музыку «Guns N' Roses»
«Открытое море. Монстр глубины»: по заветам «Челюстей»
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ