«Билет в рай»: вместо коктейля на пляже

23 сентября 2022, 23:26 | Алексей Сидоров
Для чего стоит посмотреть новую романтическую комедию режиссера Ола Паркера.
«Билет в рай»: вместо коктейля на пляже

Во-первых, чтобы отвлечься от тревожной повестки. В последнее время слишком много новостей, которые вгоняют людей в панику и аккумулируют негативные эмоции. «Билет в рай» по эффекту заменит вам мохито на берегу курортного пляжа – точно такое же приятное послевкусие, которое так и подмывает продлить. Я не зря упомянул «пляж» и «курорт», потому что в фильме вас ждут роскошные кадры острова Бали, уголков, которые приведут в восторг каждого туриста. Дело в том, что Паркер набил руку не только на съемках многочисленных ромкомов, но и пляжно-курортного мюзикла «Mamma Mia 2», поэтому уж он-то знает, как подать зрителю местные красоты и добавить в картину национальный колорит.

Но пляжные красоты ничего бы не стоили без классных и харизматичных главных героев, поэтому, во-вторых, ленту стоит смотреть ради звездной парочки актеров – Джорджа Клуни и Джулии Робертс. Оба, несмотря на то, что уже в почтенном возрасте (Клуни аж 61, а Робертс 54), но все еще, что называется, «в самом соку» и играют так, что их персонажам хочется верить и сопереживать. «Билет в рай» - это уже четвертая их совместная работа после фильмов «Одиннадцать друзей Оушена», «Двенадцать друзей Оушена» и «Денежный монстр».

В-третьих, приятный и «солнечный» юмор, без пошлостей и грубости. То, что надо для романтической комедии. Клуни и Робертс играют разведенных родителей молодой дочери, которая вдруг решила забить на юридическую карьеру и выскочить за мальчишку, выращивающего водоросли на Бали. Только по такому случаю бывшие супруги, которые вообще-то ненавидят друг друга, вынуждены объединиться, чтобы расстроить брак дочери. Но все не так просто – паренек настроен серьезно, да и старые чувства экс-супругов неожиданно вспыхивают с новой силой. Короче, сюжет далеко не новый, но он очень грамотно построен с точки зрения драматургии и щедро прибавлен шутками, поэтому в целом работает – хорошее настроение после просмотра гарантировано.

«Билет в рай» (2022, 16+). Наша оценка: 4,8/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Эра выживания»: мрачный киберпанк на «почти кировских» просторах
«Недетский дом»: «Временные трудности» системы
«Три тысячи лет желаний»: «Алладин» для взрослых
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ