«Пришелец из будущего»: трэш и зомби в Париже

20 октября 2022, 23:21 | Алексей Сидоров
В российский прокат вышла постапокалиптическая комедия от французского режиссера Франсуа Декрака.
«Пришелец из будущего»: трэш и зомби в Париже

Фильм основан на сюжете одноименного веб-сериала. Тот выходил с 2009 по 2014 годы в интернете, потом перекочевал на французское ТВ. Автором сериала выступил режиссер Франсуа Декрак, который снимал у себя в проекте брата-актера Рафаэля – помощника главного героя, того самого Пришельца, которого играл (и играет) Флоран Дорен. Вместе они спасали мир от гибели. Причем, делали это за разговорами в небольших и замкнутых пространствах – просто потому, что бюджет сериала был небольшой. Затем, после окончания показа, Декрак искал источники финансирования на полный метр. Денег на фильм продюсеры дали только тогда, когда режиссер заманил в проект известного комика Арно Дюкре.

Дюкре играет в полнометражном фильме директора атомной станции, которая в будущем взорвется из-за дешевых китайских комплектующих. Пришелец как раз и должен предотвратить взрыв, попав в прошлое и убив директора АЭС. Но события закручиваются так, что в дело вмешивается дочь директора – «зеленая» активистка. Дочь уговаривает Пришельца «перевоспитать» отца, показав ему «красоты» Парижа будущего – развалины, зомби, ядерные облака. Уже по пересказу вы понимаете, что в фильме полный набор для трэш-комедии, когда смешались в кучу кони, люди… При этом театр абсурда приправлен щепоткой школы старой французской комедии в виде ужимок и нелепостей в духе «Жандарма Сен-Тропе» и даже «Фантомаса».

Бюджет у фильма небольшой – 4,5 млн евро. И, вероятно, потрачены они по большей части на три-четыре сцены с постапокалиптическими видами Парижа, костюмы «патруля времени» и дизайн «облака-убийцы», что движется на него и грозит стереть с лица земли остатки выживших. Как итог – новый фильм Декрака понравится любителям откровенно трешовых комедий, где замес всего и вся в безумный ядерный коктейль может быть оправдан как прием, а также специфического французского юмора. И да, тем, кто смотрел оригинальный сериал – как новая форма полюбившейся истории.

«Пришелец из будущего» (2022, 16+). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Честный развод 2»: вы еще не были в Куменах?
«Черный Адам»: Джонсон в мире «Шазама»
«Либерея. Охотники за сокровищами»: русский Индиана Джонс
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ