«Черный Адам»: Джонсон в мире «Шазама»

7 ноября 2022, 23:24 | Алексей Сидоров
Почему стоит посмотреть новый супергеройский фильм Вселенной DC.
«Черный Адам»: Джонсон в мире «Шазама»

Во-первых, если вам понравился фильм «Шазам» 2019-го года с Закаром Леви, то «Черный Адам» - его спин-офф, то есть не предыстория и не продолжение, а отдельное ответвление сюжетной ветки. Герой Дуэйна Джонсона – в фильме его зовут Тет-Адам, как и в комиксах – точно также получает силы от сообщества магов при помощи заклинания «Шазам!» Прилагательное «черный» в его имени – намек на суперзлодейское нутро. Впрочем, Джонсон не пытается отыгрывать суперзлодея даже с намеком в будущем, а пытается прокачать на экране образ антигероя – то есть персонажа, которые плохими поступками творит добро. Только в отличие от «Шазама» и других «пафосных» франшиз типа «Форсажа» с участием Джонсона, здесь у его персонажа куда меньше забавных реплик.

За юмор в итоге приходится отдуваться другим – например, Пирсу Броснану. Его участие можно считать второй причиной для просмотра новинки. Персонаж Броснана с одной стороны очень забавный, а с другой отвечает за драматическую составляющую в картине с отсылкой к собственной пенсионерской участи пребывания на подобных дорогих проектах: типа я уж свое пожил, ребятки, давайте молодежь рулите дальше сами. Короче, Броснан тут очень даже в тему и помогает сгладить излишний пафос Джонсона-Адама.

В-третьих, режиссер фильма Жауме Кольет-Серра («Круиз по джунглям») будто бы отдает дань уважения культовому Заку Снайдеру, привнося его стиль и в новый проект. Фильм, конечно, еще не дотягивает до уровня Снайдера, но уже в разы лучше последних «потуг» DC на кинопоприще. И сцена внутри титров – обязательно ее дождитесь! – дает надежду, что дальше может, наконец, последовать если не прорыв, то возврат к «снайдеровским» корням. Причем, именно с персонажем, у которого силенок не меньше, чем у Супермена. Поживем-увидим, короче.

«Черный Адам»(2022, 16+). Наша оценка: 4,5/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Честный развод 2»: вы еще не были в Куменах?
«Либерея. Охотники за сокровищами»: русский Индиана Джонс
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ