«Честный развод 2»: вы еще не были в Куменах?

20 ноября 2022, 20:30 | Алексей Сидоров
В «Колизее» прошла премьера лирической комедии режиссера Олега Асадулина. Почему на нее стоит обязательно сходить кировчанам – разберемся вместе.
«Честный развод 2»: вы еще не были в Куменах?

Вообще, конечно, сложно писать про фильм, в котором поучаствовал сам: те, кто дождутся сцену с «Рок-Островами» в клубе, смогут увидеть мой довольный фейс в треть экрана позади медийных актеров. Но на самом деле дифирамбы нынче нужно петь не мне, а нормальным кировским актерам, многих из которых мы знаем по подмосткам «драмы» или Театра на Спасской. Они отлично вписались в актерский каст и показали класс на фоне московских профи. Кстати, именно их второстепенные персонажи в этой комедии запоминаются больше всего (особенно сцены в полиции и детдоме, как по мне – москвичи, уж простите, отдыхают). Так что вот вам первый повод сходить – увидите много знакомых лиц.

Во-вторых – большое количество знакомых локаций. В фильме один за другим мелькают до боли знакомые местным жителям места (даже когда подписаны совсем другие города на экране): стелла на въезде, улица Спасская, ДК «Авитек», ресторан и клуб «Гауди», клуб «Конструктор-Практик» и другие. При этом часть шуток тоже, что интересно, тоже строится на региональной основе. Вряд ли люди не из Кировской области будут хохотать над вопросом Робаку и Муциенице: «Вы ведь еще не были в Куменах?» Но в Кирове именно эта фраза «рвет» зал.

Что касается сюжета, то это такой перевертыш по сравнению с первой частью. Так, если в первом фильме мечту о карьере в стендапе реализовывал Гена (актер Александр Робак), то во второй части уже Милана (Агата Муциенице). Но в принципе смотреть фильм можно и без знания сюжета первой части, события из него показываются небольшими флэшбеками и фактически не влияют на фабулу. Основной же конфликт построен на детском страхе Миланы: ее освистали на конкурсе по пению, в итоге ей пришлось подавить в себе скрытые таланты и похоронить мечту стать певицей. На Новый год Гена обязательно поможет ее реализовать, причем - в Кирове.  

«Честный развод 2» (2022, 16+). Наша оценка: 4,5/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Черный Адам»: Джонсон в мире «Шазама»
«Либерея. Охотники за сокровищами»: русский Индиана Джонс
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ