Топ самых ожидаемых экранизаций: «Дюна-2», «Мастер и Маргарита» и «Ведьмак»

28 июня 2023, 12:40 | Репортеръ
Книжный сервис «Литрес» и онлайн-кинотеатр «Иви» провели совместный опрос среди пользователей и выяснили, какие киноадаптации известных литературных произведений наиболее ожидаемы и что привлекает зрителей в экранизациях.
Топ самых ожидаемых экранизаций: «Дюна-2», «Мастер и Маргарита» и «Ведьмак»
Фото: Newsler.ru

Наиболее ожидаемой картиной стала «Дюна-2» (12+) - продолжение фильма, вышедшего в 2021 году. Основой фильма стали романы Фрэнка Герберта под одноименным названием. Всего за Дюну отдали свои голоса 36% опрошенных.

На втором месте расположилась киноадаптация культового романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» (12+), за которую проголосовало 34% пользователей. Режиссером картины стал Михаил Лошкин.

На третьем месте рейтинга самых ожидаемых экранизаций расположился третий сезон сериала «Ведьмак» (18+), снятый по мотивам серии книг Анджея Сапковского. Всего проголосовали за этот сериал 28% опрошенных.

Респонденты также отметили, что считают необходимым создание киноадаптаций по известным литературным произведениям (97% опрошенных), большинство любит проводить время за просмотром таких фильмов (94%). Самое главное в таких произведениях, выделяют респонденты, это то, что они дают новый взгляд на уже знакомую историю, а также мотивируют к прочтению оригинала.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ