«Призраки в Венеции»: Эркюль Пуаро отмечает Хэллоуин

5 октября 2023, 23:55 | Алексей Сидоров
Почему стоит посмотреть новую экранизацию Агаты Кристи.
«Призраки в Венеции»: Эркюль Пуаро отмечает Хэллоуин

Не знаю как, но Кеннет Бранна умудряется каждый раз держать марку в цикле экранизаций детективов Агаты Кристи, не только играя главную роль, знаменитого Эркюля Пуаро, но и снимая проект в качестве режиссера. Это уже третья работа цикла – первой стало знаменитое еще по первоисточнику «Убийство в Восточном экспрессе» (16+), потом не менее известная «Смерть на Ниле» (16+). Нынче же Кеннет Бранна обратился за вдохновением к малоизвестному роману Агаты Кристи «Вечеринка в Хэллоуин» (16+), вышедшему в 1969-м году.

Правда, от сюжета книги остался лишь зачин и часть линий, а дальше –скажу как человек, сам осваивающий детективный жанр на ТВ – сценаристы фильма умудрились превзойти первоисточник по части закрученности детективной фабулы. При этом добавили порцию мистики: после спиритического сеанса с попыткой вызвать погибшую дочь хозяйки «на разговор» убивают медиума. Естественно, под подозрением оказываются все, кто находился в доме, у каждого мотив. Плюс дом на воде, где произошло убийство, становится отрезанным от всего остального мира из-за непогоды – замкнутое пространство, все по классике.

Отдельно хочу похвалить актерскую работу Кеннета Браны, как по мне, он лучший Пуаро из всех, что были, включая телевизионные варианты. Плюс нынче интересно посмотреть и на операторскую работу Хариса Замбарлукоса, тот выдает полный наборы профессиональных фишек: и голландские углы, и съемки субъективной камерой, и трюки с объективами, и необычные ракурсы, когда кажется, что даже потолок давит на зрителя. Все для того, чтобы создать напряжение и ощущение дезориентации, имитировать работу магии. Короче, пища для ума и радость для глаз – это ли не то, чего стоит ждать от хорошего фильма?!

«Призраки в Венеции» (16+, 2023). Наша оценка: 5/5. 

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Немая ярость»: месть без диалогов
«Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах» звучит в кино
Комментарии (1)
Мила | 25 октября 2023, 09:16 #
Дэвид Сушэ - лучший вариант Эркюля Пуаро. А Кееннет так себе вариант. Не лучше точно. Да и в этой экранизации от Анаты Кристи остались крохи. Если смотреть фильм, абстрагировавшись от факта, что это персонаж Агаты, то вполне себе заходит. Но не более.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ