«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» для «наследников» и «старой гвардии»

30 марта 2024, 22:42 | Алексей Сидоров
Почему стоит посмотреть продолжение легендарных фильмов из 80-х.
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» для «наследников» и «старой гвардии»

Не перестаю удивляться, как франшиза, начиная с «Охотников за привидениями: Наследники» (12+), удачно попадает сразу в две целевые аудитории – поклонников оригинальных частей из 80-х и новое поколение юных фэнов. Для первых тут есть «старая гвардия» в лице Билла Мюррея, Дэна Эйкройда, Эрни Хадсона и Энни Поттс, которые были «охотниками» в первых частях. Плюс для особо ностальгирующих в нынешней части добавлены Лизун и пожарная часть в Нью-Йорке, где разворачивались события первоисточника, в качестве основной локации. Это, конечно, особый бальзам на душу, который наверняка оценят все, кто смотрел «Охотников…» еще на VHS-ках.

Для подростков же стараются «наследники» - актеры Финн Вулфхард и Маккенна Грейс, которых воспитывает «человек-муравей» Пол Радд. Или старается воспитывать. Дело в том, что после первой части персонаж Радда заменят «наследникам» отца, поэтому ему очень нужно постараться, чтобы заслужит их уважение. И тут на первый план выходит история взаимоотношений отцов и детей, а также подросткового бунтарства, когда лучшим другом юного аутсайдера может стать… призрак.

В целом радует, что «Охотники за привидениями» после «Наследников» держат марку, не проседая ни по качеству сюжета, ни по юмору. А все ностальгические штуки, о которых упоминал в начале, лишь приправа к профессионально скроенному повествованию, которое не дает заскучать на протяжении двух часов. И даже оставляет приятное послевкусие: например, желание снова включить старенькую «Сегу» с катриджем, на котором до сих пор красуется перечеркнутый призрак.

«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» (12+, 2024). Наша оценка: 4,5/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Падение империи»: изнанка гражданской войны от сценариста «Дредда»
«Золото Умальты»: «Красный призрак» хабаровского края
«Летучий корабль»: «кислотный» ремейк классики
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ