«Майор Гром. Игра»: комикс с претензией на кино со смыслом

25 мая 2024, 00:09 | Алексей Сидоров
Каким вышел второй супергеройский кинокомикс от «Bubble Comics».
«Майор Гром. Игра»: комикс с претензией на кино со смыслом

Студия начала нащупывать собственный подход к кино про супергероев. Вышедший в 2021-м году первый «Гром» (12+) был типичной калькой с продукции западных монстров жанра - «Marvel» и «DC». Сначала в «Bubble» скопировали все «наносное»: экшен, клиповый монтаж, работу с темпоритмом, спецэффекты, но сами персонажи, тот же майор Гром, были оставлены без особого развития. С примесью «картона». Впрочем, для мировых кинокомиксов это обычное явление, найти в них арки персонажей в принципе сложно.

Но в российские кинотеатры ходит российский зритель, которому так просто «картон» не впаришь. Все же наш человек, даже если он очень молодой, любит смотреть кино со смыслом. Таков наш этнический код, если хотите, нам все про душу заблудшую подавай. И как неудивительно, в «Игре» подобный смысл есть. Так, Игорь Гром в результате всех испытаний должен понять, что цель все же не оправдывает средства. При этом самокопание майора добавлено в сюжет аккуратно, чтобы не перетянуть внимание с того, что нужно дать молодежи в первую очередь – экшена и спецэффектов.

Кстати, по тому же пути пошли и создатели «Сто лет тому вперед» (6+), которые тоже добавили  драматургической глубины чисто голливудскому продукту. Получился российский гибрид, который с одной стороны похож на «голливудщину», а с другой имеет претензии на ленту «со смыслом». В целом «Майор Гром: Игра» – отличное развлекательное кино, способное заменить западные аналоги. Все составляющие есть, кроме одной – тотальной известности, как у конкурентов из-за океана. Даже внутри РФ, когда каждый российский малыш знает Человека-паука или Халка, а вот Грома назовет ли сходу? Вот над чем «Bubble» сейчас стоит работать.

«Майор Гром: Игра» (16+, 2024). Наша оценка: 4,8/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Полночь с дьяволом»: ретроужастик про ТВ 70-х
«Непослушники» с большой дороги
«Фуриоса. Хроники Безумного Макса»: юная бунтарка на «Дороге ярости»
Комментарии (2)
Aisha Natalia | 1 июня 2024, 00:17 #
Внезапно, совершенно случайно у Грома оценка выше, чем у Фуриосы и Министерства. А почему не пять из пять? 39,9 на сетчатке глаза?
Aisha Natalia | 1 июня 2024, 00:17 #
Пять из пяти, конечно же ) Но редактирование не предусмотрели, к моему вящему сожалению.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ