«Фуриоса. Хроники Безумного Макса»: юная бунтарка на «Дороге ярости»

31 мая 2024, 23:33 | Алексей Сидоров
Чем запомнится новая часть популярной постапокалиптической франшизы.
«Фуриоса. Хроники Безумного Макса»: юная бунтарка на «Дороге ярости»

Во-первых, тем, что «за рулем» саги по-прежнему ее создатель Джордж Миллер, писавший и снимавший сценарии еще для оригинальных частей конца семидесятых - начала восьмидесятых годов. Человек, лучше других чувствующих нерв истории. То, как именно лучше подать ее зрителю. Поэтому все слагаемые «Безумного Макса» (18+) на месте: оригинальная атмосфера мира после катастрофы, предельно кастомизированные в духе хэви-металла машины и байки, а также красивые и зрелищные гонки на них. Гонки, естественно, на выживание.

Во-вторых, тем, что это приквел «Безумного Макса. Дорога ярости» (18+), который вышел в 2015-м году. Если вы помните напарницу Макса, Фуриосу, то это ее предыстория. Сюжет рассказывает о том, как будущую бунтарку еще маленькой выкрали из Зеленых земель люди байкерского ордена Дементуса. Юной Фуриосе пришлось с детства терпеть лишения и учиться выживать в максимально недружелюбном для человеческих созданий мире. Собственно, концовка приквела плавно подводит нас к первым кадрам «Дороги ярости».

В-третьих, хорошим кастом. Были сомнения, сможет ли Аня Тейлор-Джой органично заменить Шарлиз Терон в образе подростка, но в целом актриса справилась. Ее персонажу хочется верить и сопереживать. Как и ее противнику по истории Крису Хемсворту, которого в гриме Дементуса с горбинкой на носе не так просто было бы узнать, если бы не крупная надпись на афише. Но роль лидера ордена, который с одной стороны отморожен на всю голову, а с другой прячет боль по ушедшим близким глубоко внутри, Хемсворту удалась. Хотя иногда через образ все же проглядывают повадки Тора, что добавляет фильму юмора. В целом – хорошее начало большой истории, у которой, судя по всему, предвидится еще одна часть. Уже про самого Безумного Макса.

«Фуриоса: Хроники Безумного Макса» (18+, 2024). Наша оценка: 4,7/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Полночь с дьяволом»: ретроужастик про ТВ 70-х
«Непослушники» с большой дороги
«Майор Гром. Игра»: комикс с претензией на кино со смыслом
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ