Детективы и с чем их едят: в Кирове открылся обновлённый гриль-бар «Конюшня»
Обновленный гриль-бар «Конюшня» – это элегантный эксперимент соединения эпохи английского неоромантизма и шумного английского паба. Именно сдержанная роскошь викторианской Англии делает заведение уникальным и по-британски уютным в городе Кирове. Теплый приглушенный свет, мягкая удобная мебель в бордовых и универсальных черных тонах, золотые рамы, комоды и серванты со стеклянными фасадами, стопки книг, пледы и подушки – все детали интерьера создают ощущение умиротворения.
«Охотничий кабинет» – дальний зал – еще и настоящий уголок детектива. На стенах зала из массива дерева и кирпича, красуются трофеи: пойманная некогда дичь и антикварное оружие.
Несомненно, декораторы старательно воспроизвели интерьер той самой гостиной на Бейкер-стрит, описанной писателем Конан-Дойлем в цикле произведений «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Тут и камин, и старинные часы, графин и два стакана… Рядом с камином – два кресла, где, кажется, часто обсуждали свои дела джентльмены. И, безусловно, кировские джентельмены продолжат эту традицию уже в обновленном интерьере.
Выбрать «правильный» напиток – это целая наука. Новая коллекция напитков, презентованная гостям шефом-сомелье из питерского Hamlet+Jacks и московского «Сквот Винная» Евгением Усачёвым, включает в себя около ста наименований.
Специальный шкаф вобрал в себя все современные тренды этой особенной культуры: классику из Европы, подборку из Бордо, Бургундии, Тосканы. Для тех, кто любит пышные, новосветские напитки, найдутся игристые и родом из Шампани. А также другие, но не менее яркие напитки из Франции и Италии, рассказал Евгений.
Для любителей путешествий подойдет подборка из Германии и Австрии, России и Грузии, а для компании прекрасных дам – розовый «виноградный сок» или новозеландский белый Sauvignon.
Меню – это основное оружие любого ресторана. В зале Tack Room опытный бренд-шеф из Москвы Сергей Кузнецов подготовил для гостей фишку этой встречи – мастер-класс по приготовлению блюд из основного меню гриль-бара. На «активной кухне» под живые обсуждения гости вечера приготовили несколько закусок – севиче с перуанской заправкой и хрустящие баклажаны с арахисовым кремом, а на десерт – «нежный и дрожащий» тирамису с миндальным ликером и миндальным печеньем «Амаретти».
Старый-добрый гриль-бар на Ленина «Конюшня» – место притяжения эстетов и интеллигентов со всего Кирова – вошел в осень с новым интерьером, ассортиментом и командой профессионалов. К слову, после вынужденного затишья, вызванного пандемией коронавируса, заведение по-прежнему следует традиционной концепции: здесь знают всё про мясо и напитки к нему.