Премьеру в «Театре на Спасской» посетят гости из Санкт-Петербурга

16 февраля 2018, 12:14 | Репортеръ
2 марта в Театре на Спасской состоится премьера спектакля «Гудбай, Берлин!».
Премьеру в «Театре на Спасской» посетят гости из Санкт-Петербурга

В этот же день из Санкт-Петербурга в Киров прилетит Александра Горбова, переводчик пьесы. Сразу из аэропорта Победилово гостья отправится на спектакль, чтобы увидеть его вместе с первыми зрителями.

В Кирове гостья пробудет три дня. В программе визита запланирована публичная встреча с кировчанами в рамках дискуссионного литературного клуба «Зелёная лампа» библиотеки имени Герцена. На неё приглашаются все желающие узнать о современной немецкой литературе для подростков, обзор которой приготовила Александра, и о работе литературного переводчика. Встреча состоится в конференц-зале главной библиотеки области в воскресенье, 4 марта.

«Осенью в Киров приезжал автор театральной адаптации романа Роберт Коаль, - напоминают в «Театре на Спасской». - На премьеру же было решено пригласить автора перевода, который, к слову, осуществлён при поддержке Гёте-института. Именно Гёте-институт оказал нам неоценимую помощь в организации визита Роберта в Киров. А приезд Александры Горбовой стал возможен благодаря поддержке издательства «Самокат», где роман впервые опубликован на русском языке».

Приглашение гостей на премьеры уже стало традицией в «Театре на Спасской». Так, только в 2017-м году по приглашению театра в Кирове побывали драматурги Ярослава Пулинович и Роберт Коаль (Германия, Дюссельдорф), переводчик Ольга Варшавер. Они приезжали на читки пьес и премьеры, встречались со зрителями, студентами и школьниками, проводили мастер-классы и отвечали на вопросы.

Справка
Александра Горбова - переводчик с немецкого и испанского языков. Родилась и живёт в Санкт-Петербурге. Закончила филологический факультет СПбГУ. В 2011 году получила степень магистра филологии, защитив диплом на кафедре истории зарубежной литературы. В настоящее время работает переводчиком и редактором, а также преподаёт испанский и немецкий языки.
Читайте по теме Театры в Кирове
В Киров на «Семь холмов» приедут Максим Аверин и Наталья Варлей
Пять премьер, две лаборатории, два фестиваля: «Театр на Спасской» подвел итоги сезона
В Кирове покажут полную версию балета «Лебединое озеро»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ