В кукольном театре покажут три спектакля Московского театра

26 апреля 2018, 16:51 | Репортеръ
С 26 по 29 апреля в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодежи» в кукольном театре имени Афанасьева проходят гастроли Московского детского камерного театра кукол.
В кукольном театре покажут три спектакля Московского театра
Фото: Репортеръ

В рамках гастролей кировская публика сможет увидеть 3 спектакля, ориентированные на разный возраст. Как отметил директор Московского театра, разница между ребенком трех и семи лет огромная, поэтому одной из главных целей театра является создавание постановок, понятных для детей самого разного возраста.

«Мы постоянно сталкиваемся с этой сложностью при подборе репертуара для детской публики. Самое главное - не нарушить, не растревожить маленькую душу какими-то сложностями и психологической нагрузкой, а подарить им сказку. Для более старшего возраста нам важно показать спектакль, который затрагивает какие-то важные вечные вопросы. Поэтому мы привезли 3 разных спектакля», - рассуждает главный режиссер Московского театра Валерий Баджи.

Для самых маленьких детей будет показан спектакль «Бычок - смоляной бочок», где играют молодые артисты театра. Для зрителей с 4-х лет покажут постановку по произведению известного сказочника Павла Бажова «Серебряное копытце». Декорации, костюмы и песенные напевы погрузят зрителей в народную атмосферу, а сюжет по известному произведению напомнит о важности милосердия и сострадания. Этим сказочным спектаклем и откроется гастрольная программа. «Наш театр находится на улице Бажова, но мы никогда не ставили спектаклей по его произведениям и решили, что это неправильно. Это будет очень атмосферно и трогательно, тем более мы едем в Киров, а Киров - это Предуралье, а Бажов - уральский сказитель», - отметил директор театра Анатолий Александров.

Отдельное внимание стоит уделить спектаклю для более взрослой аудитории - 16+. На сцене кировского кукольного театра будет показан спектакль «Письмовник» режиссера Бориса Константинова. «За основу здесь взят современный, сложный, серьезный роман Михаила Шишкина и, мне кажется, что Борис Константинов вытащил из него то, что было важно именно ему. В большом романе каждый находит что-то близкое и важное лично для себя. И, наверное, спектакль не охватывает весь роман целиком, но одну тему, ту, которая вызовет эмоции в каждом человеке, постановка безусловно раскрывает. Эта тема ностальгии по чему-то утраченному, проходящему и исчезающему», - рассказал Баджи.

Читайте по теме Театры в Кирове
В Киров на «Семь холмов» приедут Максим Аверин и Наталья Варлей
Пять премьер, две лаборатории, два фестиваля: «Театр на Спасской» подвел итоги сезона
В Кирове покажут полную версию балета «Лебединое озеро»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ