В Кирове появился «Клуб почитателей драматургии»

19 сентября 2018, 11:17 | Репортеръ
В новом, 142 сезоне, кировский драматический театр откроет «Клуб почитателей драматургии».
В Кирове появился «Клуб почитателей драматургии»

Уже в сентябре на экспериментальной сцене театра зрителям будут представлены эскизы спектаклей по пьесам «Американская обезьяна» Микхеля Рауда, «Змея золотая» Николая Коляды и «Однорукий из Спокана» Мартина МакДонаха. В театре отмечают, «близится Год театра, и в качестве подарка зрителю Кировский драматический театр собирается преподнести интереснейший, разносторонний репертуар малой сцены. Театр будет показывать читки и эскизы в течение всего 142 сезона, постепенно пополняя репертуар эскизами с высоким рейтингом доверия публики».

23 сентября в 17:00 зрители увидят новую пьесу российского драматурга Николая Коляды «Змея золотая». По сюжету молодой парень соглашается пожить с богатой взрослой дамой за деньги. Героиня постановки видит только деньги и удовольствия, по-другому она жизнь не воспринимает. Но, как это всегда бывает, такая радость длится недолго. Режиссёр-постановщик - Елена Ушатинская. В эскизе спектакля примут участие заслуженные артистки России Галина Марина и Светлана Золотарёва, артисты Марианна Узун, Сергей Пушкин и Валентин Бузанаков.

Пьесу широко известного ирландского драматурга Мартина МакДонаха «Однорукий из Спокана» представят на сцене Кировского драматического театра артисты Вячеслав Лысенков, Иван Шевелёв, Николай Худанин и Анастасия Шеронова, режиссёр-постановщик - Евгений Ланцов. В гостинице селится мужчина, приехавший в незнакомый город лишь с одной целью - найти свою руку, отрезанную хулиганами 27 лет назад. Ни портье, ни безответственная молодая парочка, решившая поживится на его беде, не понимают, зачем ему это надо. Зрителей ждет смешная и горькая одновременно история. Показ состоится 23 сентября в 19.00.

И 25 сентября в 18:00 на сцене будет представлена пьеса эстонского драматурга Микхеля Рауда «Американская обезьяна». Действие разворачивается на телестудии, где идёт запись вокального конкурса. Всего четыре героя - члены жюри и начинающий певец. Фреду сказали два «нет», а это значит, что в следующий тур он не проходит. Но парень оказался находчивым, поэтому заставил жюри пересмотреть своё решение весьма впечатляющим образом. В эскизе спектакля Евгения Ланцова примут участие артисты Владимир Шишлянников, Владимир Севостьянов, Анна Тильк и Евгений Моисеев.

Добавим, что после каждого показа планируется обсуждение постановки, где зритель сможет высказать свое мнение и решить, стоит ли той или иной пьесе появиться в репертуаре театра. Вход на мероприятия свободный (16+).

Читайте по теме Театры в Кирове
В Киров на «Семь холмов» приедут Максим Аверин и Наталья Варлей
Пять премьер, две лаборатории, два фестиваля: «Театр на Спасской» подвел итоги сезона
В Кирове покажут полную версию балета «Лебединое озеро»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ