«Театр на Спасской» в последний раз покажет спектакль «Затворник и Шестипалый»

6 сентября 2022, 11:23 | Репортеръ
«Театр на Спасской» прощается со спектаклем «Затворник и Шестипалый» (16+), который был создан по одноимённой повести культового российского писателя Виктора Пелевина.
 «Затворник и Шестипалый» (16+).
Фото: «Театр на Спасской»

В кировском ТЮЗе в последний раз покажут спектакль «Затворник и Шестипалый». Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. В пятницу, 9 сентября, спектакль сыграют в 22-й раз, он же станет финальным показом.

«9 сентября зрители смогут в последний раз посмотреть антиутопию, поставленную режиссёром Егором Чернышовым в 2019 году. Чтобы расставание со спектаклем не было таким грустным, театр приготовил подарки и сюрпризы для всех, кто придёт проститься с любимыми героями и историей их побега и первого полёта», — сообщили в «Театре на Спасской».

Отмечается, что перед началом спектакля в зрительском фойе пройдёт дегустация китайского чая от чайного клуба «Мойчай.ру». Кроме того, художник Ольга Швецова покажет, как создаются картины в технике традиционной китайской акварели.

После того, как Затворник и Шестипалый преодолеют Стену Мира и отправятся в свой первый и последний полёт, зрители смогут посетить чайную церемонию. Во время нее гости смогут неформально пообщаться с артистами театра, получить постеры к спектаклю с автографами исполнителей. Также они могут испробовать торт.

Стоит отметить, что сценическую адаптацию повести Пелевина для ТЮЗа сделал режиссёр-постановщик Егор Чернышов вместе с завлитом театра, драматургом Юлей Ионушайте. Как уточнили в «Театре на Спасской», большинство хойку, разбивающие историю на главы, были написаны специально для спектакля. Они звучат со сцены, записанные голосом самого режиссёра.

Читайте по теме Театры в Кирове
В Кировском драмтеатре состоится премьера спектакля «Дядя Ваня»
«Театр на Спасской» покажет спектакль «Обыкновенное чудо»
В Кировском театре кукол появился новый режиссер
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ