В Кирове дальнобойщики провели пикет возле мэрии

16 ноября 2015, 13:31 | Репортеръ
Сегодня, 16 ноября 2015 года, кировские дальнобойщики устроили пикет против взимания платы за проезд по федеральным трассам.
Фото: Андрей Котельников

Сегодня дальнобойщики вышли с требованием установить трехлетний мораторий на введение платы. «Все вместе мы уже добились результатов , потеснили чиновников с их первоначальных позиций, - сообщил один из дальнобойщиков Валерий Сояк. - Необходимо стоять на своем: отмена платных дорог в России. По ст. 74 Конституции на территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств. Разве не является плата Платона препятствием для перемещения товара между регионами страны? Является и именно препятствием экономическим».

Напомним, с 15 ноября на дорогах федерального значения вводится плата за проезд коммерческих автомобилей общей массой свыше 12 тонн. Платный проезд не коснется легковых автомобилей, спецтехники, автобусов. В Кировской области придется заплатить за проезд по 380-километровому участку федеральной трассы «Вятка». Размер платы составляет 3,73 руб/км. Собранные средства направят в Федеральный дорожный фонд для ремонта, содержания и строительства автомобильных дорог.

Кировчане присоединились к всероссийской забастовке дальнобойщиков
Тариф «Платона» могут повысить в 2018 году
В Кирове дальнобойщики свернули лагерь на Луганской
Комментарии (11)К последнему
Гость_Кировчанин | 16 ноября 2015, 16:54 #
Либераст «айфон» и его олигархи напрочь попутали берега….А всё началось с малого- с навязанного всем страхования -ОСАГО(чего быть не должно по определению -никто не вправе навязывать рыночную,потребительскую услугу ,чем любое страхование является) ,транспортного налога(который уже есть в стоимости топлива и который уже давно обещали отменить..) ,капремонта,переработкти мусора ,ну а теперь и за дороги ещё один дополнительный побор ввели(следующим видимо будет налог на воздух..).. …Налицо преступления коррупционной направленности ,совершённые высшими чиновниками-напрямую идёт лоббирование интересов приближённых коммерческих структур( олигарха роттенберрга),что для государственных служащих -не только недопустимо ,но и преступно само по себе!!! ps Антинародное пр-во меддведевва -в отставку!!!
Гость_11 | 16 ноября 2015, 18:05 #
либераст ставленник пятой колонны.
Гость_наш | 16 ноября 2015, 18:03 #
аифоня тупо подписывет бумажки, которые ему под нос суют. не понимает их содержание. отправте его скорее в отставку
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ