ОНФ: дочка «Россетей» в Оричах арендует два люксовых автомобиля

4 февраля 2016, 18:05 | Репортеръ
Кировские активисты ОНФ выявили подозрительную закупку на аренду двух роскошных автомобилей для дочернего предприятия ОАО «Россети».
Фото: autonavigator.ru

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, ОАО «АТХ» расположено в Оричевском районе Кировской области. Предприятие проводит закупку услуг годовой аренды автомобилей Porsche Cayenne и Mercedes S500 Matic. Автомобили должны быть не ранее 2008 года выпуска.

Общая стоимость лотов в закупке составляет 14,6 млн рублей. В нее включена стоимость годовой аренды и обслуживания автомобилей (6,7 млн рублей) и услуги по перевозке пассажиров на Porsche и Mercedes в Москве и Московской области (7,95 млн рублей). То есть эксплуатации каждого автомобиля обойдется минимум в 20 тыс. рублей за сутки.

На эти же средства, по словам активистов, можно было купить подержанные автомобили этих же марок. На торги подано 4 заявки, три из которых - по начальной цене товара, а четвертая - со снижением цены на 2 рубля.

«Можно предположить, что мы имеем дело с так называемым «картельным аукционом», когда лоты закупки «разыгрываются» между «своими», во всяком случае - часть участников первого лота стала победителями по второму и третьему лотам на услуги перевозки», - рассказал координатор проекта «За честные закупки» в Кировской области Федор Киселев.

Напомним, в августе прошлого года активисты ОНФ обнаружили сомнительную закупку «Почты России». Их внимание привлек открытый аукцион в электронной форме на право заключения договора поставки бумаги для ФГУП «Почты России» на сумму 379 млн рублей. Проанализировав цены, активисты выяснили, что на бумаге можно сэкономить как минимум 40 млн рублей.

Комментарии (16)К последнему
Гость_населению | 4 февраля 2016, 18:36 #
не зря тарифы растут
Гость_гость | 4 февраля 2016, 18:49 #
что этот онф повякал и что-то изменилось?!
Гость_Я | 4 февраля 2016, 18:51 #
вор на воре вором погоняет!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ