В Кирове за 1,5 часа сбили двух велосипедистов

21 июля 2016, 11:15 | Репортеръ
Оба ДТП произошли вчера, 20 июля 2016 года, в городе Кирове с разницей в 1,5 часа.
Октябрьский проспект, 88
Октябрьский проспект, 88 Фото: УГИБДД по Кировской области

Первое ДТП произошло в 13-03 напротив дома №88 на Октябрьском проспекте. По предварительным данным, 29-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» при повороте направо не убедился в безопасности маневра. «Он не занял крайнее правое положение на проезжей части, не предоставил преимущество в движении велосипедисту и совершил на него наезд», - комментируют в УГИБДД по Кировской области.

В результате ДТП 42-летний велосипедист получил травмы. К счастью, ему госпитализация не потребовалась.

За 1,5 часа сбили двух велосипедистов

Второе ДТП произошло спустя 1,5 часа - в 14-32.

Автодорога Киров – Стрижи – Оричи
Автодорога Киров – Стрижи – Оричи

По предварительным данным, на 20-ом км автодороги Киров - Стрижи - Оричи 38-летний водитель автомобиля «Рено Сандеро» наехал на велосипедиста, который двигался по проезжей части в попутном направлении. В результате происшествия 56-летний велосипедист получил серьезные травмы и был госпитализирован в больницу.

Оба водителя машин в момент ДТП были трезвые. В настоящее время по обоим происшествиям проводится проверка, выясняются все обстоятельства.

С работодателя виновника ДТП на трассе «Вятка» взыскали 4,7 млн рублей
На Ленина столкнулись сразу пять автомобилей
В Нововятске столкнулись «Газель» и ВАЗ
Комментарии (4)К последнему
Гость_Инфузория | 21 июля 2016, 15:12 #
*29-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» при повороте направо не убедился в безопасности маневра*
Поворачивая направо, следишь за светофором и пешеходами. Как можно увидеть велосипедиста вылетающего напрямую из слепой зоны? Муж из крайне правого положения раз чуть не сбил придурковатого хрустика, который летел не обращая внимания на поворачивающие машины.
Это юноши в наушниках и капюшонах, что сайгаками скачут по переходам, пересели на коней двухколесных.
Гость_митя | 21 июля 2016, 23:22 #
безграмотный,почитай правила,там это про велосипед самым первым идет. и никто не может на велосипеде незаметно подлететь,машины вплотную к бордюру стоят через одну минимум. надо правила ЗНАТЬ и в зеркало смотреть. ну точно инфузория,как задолбали микробы. "Муж из крайне правого положения раз чуть не сбил придурковатого хрустика, который летел не обращая внимания на поворачивающие машины."-твой муж на сфетофоре должен пропустить велосипед,ДВИЖУЩИЙСЯ ПРЯМО,лишь потом поворачивать направо. таким как вы,мешают все:бабы за рулем,пешеходы,мотоциклисты,велосипедисты. на самом деле это мешаете всем своим незнанием правил движения и опасным вождением.
Гость_Питух | 22 июля 2016, 05:34 #
Я твою мамку ипал
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ