«АвтоВАЗ» отзывает почти 110 тыс. автомобилей Lada Kalina и Granta из-за дефектов

21 марта 2017, 14:43 | Репортеръ
«АвтоВАЗ» отзывает 106 тыс. 723 транспортных средств марки Lada Kalina и Granta, которые были проданы с 03 сентября 2015 года.
фото: c-motors.ru

Как сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), отзыву подлежат автомобили Lada Kalina и Granta, реализованные с 03 сентября 2015 года по сегодняшний день с VIN-кодами согласно приложению.

«Причиной отзыва Lada Kalina и Granta является перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления (для автомобилей в комплектации с механической коробкой передач)», - говорится в сообщении Росстандарта.

Владельцам этих машин нужно приехать в ближайший дилерский центр, где на транспорт установят защитную облицовку, которая исключит возможность перетирания трубок. «При наличии следов контакта на трубках, будет произведена замена трубок в сборе на новые», - добавили в Росстандарте.

Стоит отметить, что ремонт для владельцев будет осуществляться бесплатно.

Напомним, в прошлом году компания Toyota Motor Corp. отзывала 5,8 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с подушками безопасности Takata. А чуть позже по этой же причине свои автомобили отзывали Nissan и Honda.

Теги: АвтоВАЗ
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ