На Перескокова требуют завести уголовное дело

15 мая 2017, 12:17 | Репортеръ
Из-за отказа мэрии ремонтировать дорогу на Победилово в СУ СК по Кировской области было подано заявление: главу администрации Кирова Александра Перескокова требуют привлечь к уголовной ответственности за халатность.
Так сейчас выглядит дорога на Победилово после «осеннего ремонта».
Так сейчас выглядит дорога на Победилово после «осеннего ремонта».

Кировские дорожные технологии

13 сентября 2016 года во время сильного ливня в микрорайон Победилово приехала техника ГДМС для ремонта дороги. Судя по сделанным снимкам, дорожники, измерив лопатами глубину лужи, засыпали ее и уехали из Победилово. В пресс-службе администрации Кирова тогда заявили: в адрес подрядчика - МУПП «Гордормостстрой» - высказаны претензии, работы в Победилово приняты и оплачены не будут. Оказалось, специалисты признали, что ремонт дороги в микрорайоне были проведены «с нарушением технологии». ГДМС должны были оштрафовать за некачественную засыпку ям, также раскошелиться пришлось руководителю муниципального предприятия Алексею Вепреву.

«Осенний ремонт» дороги на Победилово.
«Осенний ремонт» дороги на Победилово.

Прокуратура Кирова города подала иск к МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» в Ленинский районный суд, требуя организовать приведение дороги -ул.Аэропорт от дома №1 до дома №4 (мкр.Победилово) - в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93, произвести ремонт проезжей части на данном участке дороги. В решении суда было указано: участок от дома №1 до газовой котельной привести в соответствие требованиям ГОСТа до 15 мая 2017 года.

Денег нет

В начале мая чиновники сообщили, что проезжая часть улицы Аэропорт подлежит полной замене асфальтобетона. Однако, несмотря на решение суда, в 2017 году денег на это в бюджете - 5,6 млн рублей - не предусмотрено. 

Как стало известно, сейчас кировский юрист Ярослав Михайлов направил в СУ СК по Кировской области заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы администрации Кирова Александра Перескокова: привлечь чиновника он хочет за халатность при контроле своих подчиненных, «отказавшихся исполнить решение суда». Также обращение направлено в УФССП - с требованием возбудить уголовное дело в связи с неисполнением решения суда.

В области отремонтировали 253 км автодорог
Жители Кировской области жалуются на укладку асфальта в снег
В 2022 году расходы дорожного фонда Кировской области составят более 7,6 млрд рублей
Комментарии (11)К последнему
Гость_Гость | 15 мая 2017, 17:25 #
Давно пора . За эти годы он и его друг столько напортачили в городе - на червонец тянет с конфискацией , да и как управленцы - никакие .
Ярослав Михайлов | 15 мая 2017, 19:54 #
Горожане против Администрации Кирова: дорожные войны http://pikabu.ru/sto..._voynyi_5049432
Гость_pit | 17 мая 2017, 10:39 #
Давно пора всех этих правителей, и слуг народа гнать в шею
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ