В Кирове могут расторгнуть договоры с дорожниками

8 июня 2017, 14:36 | Репортеръ
Глава администрация Кирова Александр Перескоков заявил о возможном расторжении контрактов с дорожниками при затягивании сроков ремонта.
В Кирове могут расторгнуть договоры с дорожниками

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, у городских властей есть вопросы к подрядчикам по срокам ремонта дорог. В мае было реализовано только 50 млн рублей, хотя для завершения работ до середины октября, по словам руководителя Дирекции дорожного хозяйства» Андрея Менькина, сумма должна быть в 6 раз больше. Из-за дождливой погоды некоторые подрядчики уже 3 недели оттягивают начало ремонта.

«По ул. Пятницкой 23 мая работы не проводились, 1 июня у вас «работы не планируются», 2 июня - «работы не планируются», 4 июня - «работы не планируются», 5 июня - «работы не планируются». А когда они планируются? Чего вы ждете? Когда наступит осень и работать будет нельзя?» - обратился Перескоков к представителю «Агентства развития перспективных технологий». Такие же претензии у Александра Викторовича есть и к компании «Капитал-Дор», которая ремонтирует ул. Красный Химик, Менделеева и Кочкиной.

Перескоков заявил, что если через неделю динамика не изменится, ДДХ должна подготовить предложения для расторжения контрактов с нерадивыми подрядчиками.

По словам главы города Валерия Владыкина, в гордуму обратились жители Бахты, которые сомневаются в качество ремонта на дороге Киров - Русское. Этот вопрос депутаты рассмотрят на комиссии по городскому хозяйству 15 июня.

Недоволен Перескоков и качеством контроля за ремонтом дорог со стороны ДДХ. «Если вы не можете организовать работу так, чтобы требования заказчика исполнялись безоговорочно, незамедлительно, в полном объеме и при 100-процентном соблюдении ГОСТ, значит, этим займется кто-то другой», - сказал он Андрею Менькину.

Александр Викторович потребовал каждую неделю предоставлять ему подробный отчет о ходе ремонта дорог.

С подробным графиком ремонта дорог в Кирове можно ознакомиться здесь. Кроме того, на сэкономленные средства в Кирове дополнительно отремонтируют 6 участков дорог:

  • ул. Ленина от Тимирязева до 65 лет Победы;
  • ул. Карла Маркса от Октябрьского проспекта до Профсоюзной;
  • ул. Комсомольская от Привокзальной площади до Попова;
  • ул. Горького от Московской до Герцена;
  • ул. Московская от Ульяновской до знака «Киров»;
  • ул. Воровского от Ленина до Карла Маркса.
В Кирове завершили ремонт еще двух участков дорог
В областной Общественной палате обсудили реализацию национального проекта БКАД
В Кирове прочистят ливневую канализацию на Производственной
Комментарии (16)К последнему
Гость_гость | 8 июня 2017, 15:05 #
кто делает ул. Менделеева давно пора прогнать
Гость_костя | 8 июня 2017, 15:43 #
Про Лянгасово никто и невспоминает со дня передачи городу дороги фронтовые как прошла бомбёжка одни ямы!Перескоков и Владыкин проедьте по улицам Лянгасово!Дороги из фильмов ужасов!Такое население и все молчат!Вот надо Путину куда приехать сразу все дороги сделают и найдут деньги!
Гость_Житель Лянгасово | 8 июня 2017, 16:45 #
ну что же вы врете - недавно же въезд нам закатали
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ