Подрядчик сдал отремонтированную ул. Луганскую

5 сентября 2017, 20:31 | Репортеръ
В администрации города Кирова отметили, что дорога по ул. Луганской практически построена заново.
Подрядчик сдал отремонтированную ул. Луганскую

На протяжении десятка лет участок дороги от Луганского переулка до ул. Упита вовсе не был заасфальтирован, местами на дороге были плиты и щебень. Поэтому, прежде чем начать ремонтные работы подрядчик - ООО «Сервистехнокомплект» вывез старые стройматериалы и уложил основание для новой проезжей части. Длина практически построенной заново дороги составила 600 метров, площадь - 4 тыс. 800 кв.м., стоимость работ: 10 млн 800 тыс. рублей.

Руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин отметил, что подрядчик на несколько дней опоздал со сдачей дороги (указанный в графике срок - 30 августа). С исполнителем ремонтных работ будет проведена соответствующая претензионная работа.

Во время осмотра отремонтированной проезжей части были зафиксированы небольшие замечания. Так, на некоторых участках подрядчик не убрал песок, после работы катка осталась грязь. По условиям контракта все недочеты подрядчик обязан устранить в течение недели. Представитель ООО «Сервистехнокомплект» рассказал, что при ремонте ул. Луганской были положены новые бордюры и укреплена обочина. В 2018 году на этом участке дороги планируют построить тротуары. А в ближайшее время щебеночное покрытие будущей пешеходной дорожки будет расширено до 1 метра. Вскоре на отремонтированном участке улицы Луганской будет сделана разметка и установлены дорожные знаки.

Отремонтированный участок улицы Луганской значительно разгрузил автомобильный поток на Ломоносова. Например, «большегрузам», идущим в сторону трассы Киров-Русское или на Победиловский тракт, не нужно искать объездные пути по городским улицам. Добавим также, что на перекрестке улиц Луганской и Упита теперь беспрепятственно могут разворачиваться автобусы, прибывающие на конечную остановку. Проезжая часть здесь не только заасфальтирована, но и расширена.

Кирову дадут дополнительные деньги на дороги
В Кирове отремонтируют 19 улиц, в Слободском — пять
Чурин подсел на дороги
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ