Компания Nissan представила обновленный полуавтономный электромобиль

6 сентября 2017, 17:25 | Репортеръ
Обновленный электромобиль Leaf 2018 был представлен на презентациях в Лас-Вегасе и Токио.

Автоконцерн Nissan на презентациях в Лас-Вегасе и Токио представил обновленную версию электромобиля Leaf, серийное производство которого началось в 010 году, сообщают «Вести.ru». Новая версия четырехдверного хэтчбека получила более агрессивный дизайн и полуавтоматическую систему интеллектуального управления ProPilot. Стоимость новой версии была снижена на 700 долларов и составила 29 тыс. 990 долларов.

Сообщается, что второе поколение самого продаваемого электрокара обладает 150-сильной электрической установкой, мощность его литий-ионного аккумулятора составляет 40 кВтч, а запас хода увеличен почти до 300 километров.

Заряжать автомобиль можно как от обычной сети, так и на зарядных станциях. Функция быстрой зарядки позволяет пополнить запас батареи до 80% за 40 минут. До 100 км/ч электрокар разгоняется за 7,9 секунды, а его максимальная скорость - 144 км/ч.

Эксперты отмечают, что батарей главных соперников новинки от Nissan - Chevy Volt и Tesla Model 3 хватает на более долгий срок поездки. Но покупателей Leaf 2018 должна привлечь цена электромобиля: она почти на 5 тыс. долларов ниже, чем у конкурентов. А в 2019 году компания намерена представить улучшенную модель с более мощным аккумулятором - на 60 кВтч.

Обновленный электрокар оснащен «умной» системой ProPilot, которая помогает автомобилю не выезжать за пределы своего ряда и одновременно отслеживает расстояние до впереди идущего транспорта. Новая функция является полуавтоматической: она способна сама вести авто, но при условии, если водитель держит руки на руле. Еще одна новая технология, которой Nissan оснастил свой электромобиль - e-Pedal: она позволяет управлять Leaf одной педалью. Нажимая или отпуская педаль акселератора, водитель может набирать и снижать скорость авто, а также удерживать его на горке.

В США продажи нового электромобиля начнутся в начале следующего года.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ