Кировчан предупреждают о новом мошенничестве с ОСАГО

31 октября 2017, 15:20 | Репортеръ
ЦБ объявил о появлении новой схемы мошенничества с ОСАГО: посредники подают страховщикам ложные сведения, после чего меняют полученный полис и продают водителям по более высокой цене. В итоге в случае ДТП страхователь платит из своего кармана.

В отделении Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ по Кировской области сообщили о новой схеме мошенничества с электронными полисами ОСАГО. Недобросовестные компании-посредники подают страховщикам ложные сведения о водителе и автомобиле, чтобы уменьшить стоимость полиса. Например, они завышают стаж вождения или занижают мощность двигателя. Получив на свой электронный адрес готовый полис, мошенники меняют его и отдают водителю в распечатанном виде уже гораздо дороже.

В дальнейшем, если произойдет ДТП, страхователю придется платить самому. Принимая во внимание наличие такой мошеннической схемы, ЦБ разрешил отказываться от полиса в течение 15 дней после покупки, пояснял в своем телеграмм-канале адвокат Калой Ахильгов.

В ЦБ советуют покупать е-ОСАГО без посредников. Инструкция здесь. Этот портал создан Центральным банком и предназначен для широкой аудитории с разным уровнем знаний об экономике и разными финансовыми возможностями.

Читайте по теме ОСАГО в Кирове
Госдума приняла поправки по ОСАГО
С апреля изменилась система скидок в ОСАГО
Реформа ОСАГО: что ждет автовладельцев
Комментарии (1)
Гость_АНП | 31 октября 2017, 18:13 #
ОсАГО -как навязанная рыночная ,потребительская услуга по страхованию НЕ ЗАКОННА -будет в ближайшее время отменена!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала