Путепровод в Чистых прудах достроят в рамках БКД в 2018 году

23 декабря 2017, 11:35 | Репортеръ
На ремонт дорог Кировской агломерации направят порядка 1,5 млрд рублей.
Путепровод в Чистых прудах достроят в рамках БКД в 2018 году

Отремонтировать еще 137,756 километра дорог Кировской агломерации в 2018 году по
федеральной программе планирует областное министерство транспорта. На условиях
софинансирования из федерального, областного и местных бюджетов в работы вложат около 1,5 млрд рублей. На эти средства приведут в порядок 94,996 километров дорог в Кирове, еще 10,702 километров в Слободском, проект затронет Кирово-Чепецк, федеральные и региональные дороги.

Как рассказал глава регионального минтранса Михаил Поршнев за счет программы также должны завершиться основные работы на строящемся путепроводе в Чистых прудах (Киров), где в тестовом режиме запустят движение автотранспорта. 

Кировская область попала в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» по инициативе областного правительства в 2017 году, несмотря на то, что «БКД» рассчитана на города-миллионники. По критериям, предъявляемым к территориям-участницам, в проект смогли включить только города агломерации - Киров, Слободской и Кирово-Чепецк. В них в сумме привели в норму 126 километров дорожного полотна. 

Михаил Поршнев напомнил, почему по «БКД» ремонтировали только дорожное полотно, а сопутствующую инфраструктуру не затрагивали: «Когда в регионах только началась реализация проекта, наша территория находилась на предпоследнем месте в рейтинге агломераций разных регионов, в нормативном состоянии были лишь 15% дорог. По условиям программы, с таким показателем проводить капиталоемкие работы  невозможно, сперва нужно увеличить нормативный километраж. В этом году мы довели
количество нормативного дорожного покрытия до 35%, в следующем году планируем добиться 50%. Поэтому, как видите, мы зажаты в рамки цифр».

Как ранее заявлял губернатор Кировской области Игорь Васильев, в следующем году «БКД» будет синхронизирована с федеральной программой по благоустройству «Комфортная городская среда». Это позволит отремонтировать не только сами дороги, но и привести в порядок съезды, тротуары и примыкания.

В районе путепровода в Чистые пруды нашли превышение уровня шума и дыма
Общественники о строящемся ТРЦ на Попова: это может стать большой проблемой
В Кирове горит новый путепровод
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ