В Кирове сотрудники ГИБДД охотятся на машины с тонировкой

4 мая 2018, 10:56
Сотрудники ГИБДД города Кирова и области вышли в рейды, где останавливают автомобили, на которых установлены стекла, покрытые тонирующей пленкой.
Фото: УГИБДД по Кировской области

Как сообщают в УГИБДД по Кировской области, каждый день наряды ДПС останавливают автомобили с тонированными автостеклами. Сотрудники осуществляют замеры светопропускной способности автомобильных стекол, покрытые тонирующей пленкой. Отметим, что светопропускание автомобильных стекол должно составлять не менее 70%.

В результате за два последние дня автоинспекторы выявили около 50 транспортных средств, на которых установлены стекла, покрытые пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Всех водителей привлекли к административной ответственности.

Наказание

За это нарушение водителей ждет административная ответственность по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, то есть штраф в размере 500 рублей. Если автомобилист отказывается убрать тонирующую пленку на месте, то в отношении него возбуждается административное дело по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Наказание по этой статье от 500 до 1 тысячи рублей или арест до 15 суток.

В УГИБДД отмечают, что также особое внимание уделяется поимке граждан, которые скрылись от следствия, дознания и суда.

Комментарии (1)
Гость_Гость | 4 мая 2018, 20:22 #
Комментарии (не оправдывая правонарушителей, если их адм.правонарушение задокументировано по закону): 1. У автомобилиста есть право обжаловать вынесенное ему наказание в течении 10 суток; 2. Если он не согласен с вменяемым правонарушением - оформляется протокол и далее на разбор в адм.практику ГИБДД. Но и после этого у него есть право обжаловать наказание; 3.Требование, которые выносят инспектора - незаконно (оно не предусмотрено КоАП РФ, там есть лишь представление, которое вносится юр.лицам или ИП.) Люди, знайте свои права и отстаивайте их.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ